活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

華州眾議院投票支持全年夏時制

2019-03-11 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]

【希望之聲2019年3月11日訊】(本台記者常學綜合編譯)夏令時於3月10號開始實施,華盛頓州眾議院於3月9號,以89票對7票通過華州全年實行夏時制的議案。目前這一議案已提交州參議院審議;州參議院也有參議員提出夏時制議案。華州要想全年使用夏令時計時,最終還需要得到美國國會允許。

根據美國聯邦法律,美國各州可以自行選擇永久性使用標準時間;但是禁止各州自行選擇永久性使用夏時制。為了尋求夏令時永久化,美國全國州議會會議(NCSL)披露,近5年來全美國至少已經有26個州為此而立法。

夏令時的支持者認為,夏時制可以節約能源。白天時間多了,使用的電力就會減少。有研究表明,白天越亮,人們在戶外的時間就越多,花費也隨之增加,有利於經濟發展。美國交通部聲稱,在夏令時實行期間,犯罪率降低,交通事故有所抑制。華盛頓州衛生部認為,一年兩次改變時鐘,會打亂人體的生物鐘,是心臟病、中風和交通事故激增的誘因。

夏令時的反對者也援引研究結果,稱在標準時間開始和結束後的數日,交通事故實際上更多了。有人報告說,他們會因此而缺失方向感且工作效率低下。還有人對夏時制節約能源的說法表示質疑,表示即使節約了能源,也是微乎其微。

(轉載請註明希望之聲)


本文網址:

文章關鍵字:

全年夏時制

華州眾議院

投票支持

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。