活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

未來50年 西雅圖發生9級大地震的概率是14%

2019-02-25 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]

【希望之聲2019年2月25日訊】(本台記者林思遠綜合編譯)美國地質調查局(US Geological Survey)的研究結果顯示,在未來50年之內,一場9級大地震發生在西雅圖地區的概率是14%。

華盛頓大學有一個名為“M9”的項目,主要工作就是研究未來可能發生的地震或者海嘯對普吉特灣地區的影響。參與M9項目的地震學家用電腦模擬運行了50種可能發生的情況。首席研究員Alison Duvall表示,他們無法精確預測地震發生的時間。但如果真的發生大地震,沿海地區可能會感受到更強烈的震感,地面震動可能會持續100秒左右。而遠離海岸的山區感受到的震感會弱很多。

為了更好的應對未來可能發生的地震,西雅圖正在更新高度在240英呎以上的建築物的抗震等級要求。目前,西雅圖地區共有18座正在興建的建築高度超過240英呎,計劃興建的還有24座。另外,西雅圖還有大約1千1百棟房子缺少鋼結構的支撐,因此難以應對高強度的地震。西雅圖學區也在提高學區內37所學校的抗震等級。截止到2018年秋天,14項升級項目已經完成,另有17項工程項目將在2021年完工。

(轉載請註明希望之聲)


本文網址:

文章關鍵字:

大地震

未來

概率

西雅圖

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。