活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

川普支持高中生起訴《華郵》 並宣告6年後假新聞媒體全破產

2019-02-20 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

2月20日,川普總統在白宮。(AP Photo/Manuel Balce Ceneta)

美國肯塔基州一名高中生周二(2月19日)起訴《華盛頓郵報》誹謗,並索賠2.5億美元。川普總統在周三(20日)的推特也指責華郵報導假新聞,並鼓勵這名高中生的做法。川普還斬釘截鐵地宣告:6年後,所有這些假新聞媒體全都破產。

這名高中生名叫尼古拉斯·桑德曼(Nicholas Sandmann),家人和朋友稱呼他“尼克”(Nick)。他是肯塔基州科文頓天主教高中(Covington Catholic High School)的一名16歲的高中生。

尼克通過代理律師托德·麥克馬蒂(Todd McMurtie)周二(19日)起訴《華盛頓郵報》“利用其龐大的財政資源,通過發布一系列虛假和誹謗的印刷文章和在線文章進入欺凌講壇……誣衊一名年輕男孩,他們把這名男孩當作是他們向川普總統發起戰爭的一個可以接受的傷損。”

麥克馬蒂律師向《華郵》尋求對尼克的5,000萬美元的名譽賠償金和2億美元的懲罰性賠償金。

律師表示希望通過這個訴訟案讓發生在尼克身上的事情不要再發生在其他人身上。律師還指出,尋求巨額賠償是“給《華盛頓郵報》這種武器化了的出版物帶來足夠痛苦的方式,讓他們以後不會再這樣做了。還有其他人 —— 其他組織和媒體 —— 那些已經成為反對我們的(川普)總統的武器。”

一個月前,包括《華盛頓郵報》在內的很多左派媒體刊登出一個短視頻並報導說,一名印第安長老遭到一名頭戴“川普帽”(即印有“讓美國再次偉大”字樣的紅帽子)的男學生的侮辱,這名男學生就是尼克。這篇報導和視頻迅速引發起一股反川普旋風。尼克一度被自己所在的教區和高中誤解,他和他的家人甚至還收到了激進左翼分子發出的死亡威脅。(點擊這裡查看相關報導

2019年1月18日,肯塔基州科文頓天主教高中16歲高中生尼古拉斯·桑德曼(Nicholas Sandmann)始終向挑釁他的印第安長老保持微笑。(photo by WKTY News Staff)

但是後來有人貼出更完整視頻,於是發現左派媒體刊登的視頻是經過剪輯的,實際情況是那位印第安長老首先主動地向尼克和尼克的同學們靠近並挑釁,但是尼克並沒有躲閃,也沒有粗暴回擊,而是非常有定力地始終向那位長老保持微笑。

尼克的律師周二還表示,他們還確認了其他一些新聞媒體需要對這起誹謗事件負責,在接下來的30到60天內,他們還會提起更多訴訟。

對於這件事,川普總統周三(20日)一大早就在推特里說,“《華盛頓郵報》忽視基本的新聞標準,因為它希望推進其眾所周知而且易於被記錄在案的偏見議程,也就是反對唐納德J.川普總統。科文頓學生起訴華郵。找他們去,尼克! 假新聞!”

在另一篇推文中,川普指責新聞界從來沒有像現在這樣不誠實,他們寫出的故事完全沒有事實基礎;作者甚至都不打電話進行驗證,完全失控了。

川普表示,令人傷心的是,是關於他川普的話題還在讓這些不誠實的新聞媒體繼續維持生意。接着川普斬釘截鐵地宣告,6年以後,他們全都破產。

“6年以後”的說法一方面表明川普總統對2020年競選連任胸有成竹,另一方面表明的是,川普認為,到2025年從他的第二任總統任期上退下來後,這些不誠實的新聞媒體就沒有他川普的話題可報了,也就沒有生意了。


本文網址:

文章關鍵字:

假新聞媒體

全破產

華郵

川普

支持

起訴

高中生

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。