活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

FBI前代局長出書揭內幕 前議員指其應被起訴

2019-02-18 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

2017年6月7日,前FBI代理局長馬凱伯在聯邦參議院作證。 (AP Photo/Alex Brandon,…

217日,前聯邦調查局(FBI)代理局長馬凱伯(Andrew McCabe, 前譯為麥克比)在哥倫比亞廣播公司(CBS)的專題節目中推介他的書時,揭露聯邦司法部高層企圖採用憲法第25修正案趕川普總統下台的密謀的一些細節。川普218日早晨發推文表示,馬凱伯多次撒謊,他和司法部副部長羅森斯坦(Rod Rosenstein) 都可能涉非法及叛國罪。前資深眾議員莎菲茨(Jason Chaffetz)更表示,馬凱伯其實應該被起訴,難以理解為什麼馬凱伯還能自由推銷他的書。

馬凱伯在CBS的電視節目中披露,在川普解僱前FBI局長科米(James Comey)後的日子裡,司法部高層的一些人員曾密謀以憲法第25修正案為由調查川普,並最終趕川普下台。

馬凱伯說,當時司法部高層曾開會討論此事,羅森斯坦甚至表示自己可以攜帶錄音設備到白宮的橢圓會議廳錄音。馬凱伯說,羅森斯坦當時“絕對是嚴肅的”。當時馬凱伯並沒把羅森斯坦的主意太當回事,但他的確就這個想法請教了司法部的法律總顧問貝克爾(James A. Baker),這個主意差點把貝克嚇出病來,“我覺得總顧問(當時)是心臟病發了”, “從地上爬起來的以後,他說‘我,我,那一步可太遠了。我們還沒到那兒呢’。”馬凱伯說。幾天後,羅森斯坦指定了前FBI局長穆勒(Robert Mueller)為特別檢察官,負責通俄門的調查。

貝克爾在聯邦眾議院舉行的一次閉門聽證會上證實,當時是馬凱伯和FBI的法律顧問佩吉(Lisa Page)同時找他,談到當時司法部會議的細節。貝克爾稱對馬凱伯、佩吉2人的談話非常重視。

司法部副部長羅森斯坦多次否認馬凱伯關於錄音及採用第25修正案趕總統下台的說法,並表示他“不在考慮第25修正案的位置上”。

但馬凱伯告訴CBS節目主持人,羅森斯坦曾跟他討論過還有多少內閣成員會支持(採用第25修正案讓總統下台)這個事,他相信羅森斯坦當時正在計算支持票數或是可能的票數。而據福克斯新聞的報道,貝克爾在眾議院作證時也談到,當時已知內閣中有兩人打算支持。

馬凱伯在採訪中還批評總統不願意了解政務的真實情況。馬凱伯20183月因泄露消息並在國會作證時宣誓後撒謊而被解僱。馬凱伯在採訪中表示,自己從未故意誤導過任何人。所以自己被解僱是因為發起了一個針對美國總統的調查。

針對馬凱伯的採訪,川普第二天(218日)早晨7點多就發推表示,這些人的行為非法且涉叛國。

(川普的推文)

不光彩的前FBI代局長馬凱伯撒這麼多的謊。他被解僱就是因為撒謊,現在他(編)的故事更狗血了。他和(另一個尤物)塞申斯僱用的羅森斯坦看起來還謀划了一個非常違法的行動,然後被抓到…”“現在有許多的解釋要對千百萬人民做,是他們選出了自己的總統並喜愛着他,因為他為他們在軍事、老兵、經濟等等等方面做了出色的工作。(密謀啟動第25修正案趕總統下台)是非法的、叛國的‘保險計劃’大暴露。”

2017年7月20日, ,司法部長塞申斯(前)和副部長羅森斯坦(後)。 (AP Photo/Andrew Harnik)

代表猶他州的前國會眾議員莎菲茨發表評論說,特別檢察官穆勒(Robert Mueller)把川普總統的多名前助手定罪,罪名就是在國會聽證時撒謊。而這位臭名昭著的前FBI代理局長4次撒謊,其中三次是在宣誓不撒謊之後撒的謊,他現在居然還在為他出版的書自由地活動、推銷。

莎菲茨表示,任何人在國會作證時撒謊都應該被起訴,不能是有選擇的。如果有人因此被訴,第一個就應該是馬凱伯,他是FBI,他們知道法律、法規,他們有責任、義務說真話,誠信和信譽是他們行業的最重要的工具。如果他本人都“缺乏坦誠”,如何在案子中可信地作證?


本文網址:

文章關鍵字:

FBI

出書

前代局長

前議員

揭內幕

被起訴

馬凱伯

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。