活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

美國芝加哥近郊一公司員工被解僱時起殺機 五人遇害

2019-02-18 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

美國伊利諾伊州芝加哥市近郊在2月15日發生一起槍擊案。(AP圖片合成)

美國伊利諾伊州芝加哥市近郊在周五(2月15日)發生一起槍擊案,造成5人遇害,5名警員受槍傷,槍手最後被擊斃。當地警方周六(16日)通報說,槍手昨天帶着槍參加了將要解僱他的會議,得知被解僱後,就拿出手槍開火殺人。

據警方消息,槍擊案發生在周五美中時間下午2點左右,在芝加哥近郊的奧羅拉市(Aurora)的工業園區內,一家名為亨利·普拉特的製造公司(Henry Pratt Co.)的倉庫里,45歲的槍手加里‧馬丁(Gary Martin)開槍殺死了5名同事,並殺傷接到報警後第一時間趕到現場的5名警員,不過受傷警員都沒有生命危險。

當地警方周六證實,槍手加里·馬丁周五帶着槍參加了亨利·普拉特公司在奧羅拉倉庫召開的會議,他大概知道他很可能被解僱,會失去他在該公司幹了15年的工作。

2月15日的奧羅拉槍擊案中,45歲的槍手加里‧馬丁(Gary Martin)開槍殺死了5名同事。(Aurora Illinois Police Department via AP)

被馬丁殺害的5名同事中,有三位當時和馬丁在同一個房間內,另外兩名在房間外面。此外,還有一名公司僱員受傷,但沒有生命危險。

警方說,在周五下午1點24分,“911”收到很多受到驚嚇的工人們的瘋狂呼叫,隨即幾十名警員在四分鐘內趕到現場,並與槍手開始交火,那5名受到槍傷的警員都是警方到達現場後五分鐘內被槍手擊中的。然後槍手馬丁就把自己藏到那個有2.9萬平方英尺(約2,700平方米)的大倉庫里。

2月15日,芝加哥近郊的奧羅拉市(Aurora)的亨利·普拉特製造公司(Henry Pratt Co.)的倉庫里發生一起槍擊案。 (AP Photo/Matt Marton)

接着,警方花了一個小時的時間搜索整個建築,最後在這個倉庫的一個角落裡發現了馬丁,馬上又向一名警官開槍,但是馬上被警方還擊並擊斃。在搜索馬丁過程中,又有一名警員膝蓋受傷。

被槍手馬丁殺害的5名同事分別是:人力資源經理克萊頓·帕克斯 (Clayton Parks),北伊利諾伊大學的21歲大學生、剛到該公司實習第一天的人力資源實習生特雷弗·韋納(Trevor Wehner), 工廠經理約什·平卡德(Josh Pinkard),模具操作員拉塞爾·比耶(Russell Beyer),和倉庫服務員兼叉車操作員維森特·華雷斯(Vicente Juarez)。

2月15日的奧羅拉槍擊案中,5名遇害者之一:北伊利諾伊大學的21歲大學生、剛到公司實習第一天的人力資源實習生特雷弗·韋納(Trevor Wehner)。(Facebook)

這起槍擊案震驚了奧羅拉市,這座城市有20萬人口,位於芝加哥以西約40英里(65公里)處。

奧羅拉警方稱,他們過去逮捕過加里·馬丁六次,涉嫌罪名是交通違法和家庭暴力。馬丁在奧羅拉市最後一次被捕是在2008年。

但是兩年前,馬丁還被奧斯威戈市( Oswego)警方因為行為不檢和破壞財產罪而逮捕過一次。

警方還指出,馬丁在這起槍擊案中使用的40口徑手槍是他在2014年購買的。當時,馬丁獲得了持槍許可執照,並通過了初步背景調查。

在獲得這把手槍的5天後,馬丁又申請可以攜帶隱蔽武器的許可。

在隨後的指紋和進一步背景調查過程中,馬丁被發現曾經於1995年在密西西比州因襲擊而被定重罪,於是他的攜帶隱蔽武器的申請被拒絕,伊利諾伊州警方也吊銷了他的持槍執照。

現在不清楚為什麼馬丁在持槍執照被吊銷後仍然繼續持有那把手槍。

奧羅拉附近最大的城市芝加哥是美國槍支控制最嚴格的地區之一,但也是槍支犯罪最嚴重的地區之一。芝加哥多年來一直是民主黨的地盤,也是美國前總統奧巴馬發跡的地方。


本文網址:

文章關鍵字:

五人遇害

公司員工

​美國

芝加哥

被解僱

起殺機

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。