活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

CNN記者無視非法移民受害者家庭 川普斥責其提問“別有預謀”

2019-02-18 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

2月15日在白宮新聞發布會上,一位“天使媽媽”手舉受害者照片。(AP Photo/Pablo M….

川普總統本周五(2月15日)早上在白宮玫瑰園發表“南部邊境國家安全和人道危機”講話,並宣布美國進入國家緊急狀態。川普表示,會用行政命令,撥款80億美元投入到邊境建造隔離牆。川普說:“我們想阻止毒品進入我們國家,我們想阻止犯罪分子和幫派團伙進入我們國家。”幾位來自非法移民受害者家屬協會—“天使家庭(Angel Families)”的成員,手舉被非法移民殺害的親人照片,來到白宮新聞發布會現場。“天使媽媽(Angel Moms)”們手舉被害子女的照片,表情沉痛。

然而記者會上發生了一幕插曲—CNN駐白宮首席記者吉姆·阿科斯塔(Abilio James “Jim” Acosta)攻擊川普對非法移民的政策,但被川普斥責“別有預謀”。吉姆·阿科斯塔一直因為對川普的抨擊,受到激進左派們的讚賞。

吉姆·阿科斯塔首先提出,川普政府對於發生在美墨邊境的描述是不正確的,非法移民進入邊境的數據目前“到達歷史低點”。川普回答稱:“那是歸功於我們(的邊境政策),但是仍然有大量的非法移民湧入。”

阿科斯塔不依不撓:“統計數據顯示,非法移民犯罪率低於本土美國人。” 川普回應道:“你真的相信這些數據嗎?請查一下聯邦監獄的數據。”川普示意他快點結束冗長的提問。

阿科斯塔最後提問道:“對於那些聲稱你正在「製造」國家緊急情況的批評者,你如何評論?批評者認為你在編造國家危機來完成你建牆的計劃”。

川普總統指着在場的“天使媽媽”,反問記者阿科斯塔:“你認為我是在編造事實?看看這些(因為非法移民犯罪)失去兒女的母親吧。川普斥責他說:“你的問題政治傾向明顯,別有預謀,你是CNN的記者,你們製造假新聞”。

川普補充說,阿科斯塔提供的數據是錯的,讓阿科斯塔自己去查詢聯邦監獄的數據,“看看有多少是非法移民,他們占(服刑者)總人數的百分比”。

在場的一位“天使媽媽”對阿科斯塔說,之前被驅逐出境的一名非法移民謀殺了自己的兒子。“川普總統(對於邊境牆)的決定是完全正確的,我們需要保護美國的安全”,這位女士說。

在川普總統宣布緊急狀態後,美國政府將從財政部轉移6億美元資金,從國防部轉移61億美元資金用於建造邊界隔離牆。其中25億美元來自國防部的緝毒資金,還有國防部用于軍事建築的36億美元資金。剛剛在國會通過的兩黨妥協的撥款法案給予川普總統不到14億美元用於修建55英里(80公里)的邊境柵欄,而川普總統之前一直要求的是57億美元建牆費。川普在演講中說:“我們必須直面國家安全危機和南部邊境問題,不論用什麼樣的方法,問題必須要解決。”


本文網址:

文章關鍵字:

CNN

別有預謀

受害者家庭

川普

記者

非法移民

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。