活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

西雅圖18日將出現超級月亮

2019-02-18 來源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 简体版 [字號]

【希望之聲2019年2月18日訊】(本台記者楊撫坤綜合編譯)本年度最大最明亮的月亮在2月18號照臨西雅圖的夜空。人們把這種天文現象稱為超級月亮。

關於超級月亮的成因,天文學家解釋說,月球的運行軌道是橢圓形的,橢圓中離地球最遠的點被稱為遠地點,最近的點是近地點。“超級月亮是指發生在近地點的滿月,這類滿月理論上要比發生在遠地點的滿月看上去大14%左右,變亮30%左右。”根據天文精確推算,2月18號凌晨月球運行到近地點,此時它與地球的距離只有不足36萬公里,是月球全年距離地球最近的一刻,此時月亮的視覺直徑最大。

本次超級月亮將於2月18號傍晚4點49分顯現,然後逐漸變大。如果天氣條件允許,西雅圖地區的居民將於19號凌晨1點,欣賞到本年度最大的滿月。然後在19號傍晚6點02分,本次超級月亮將再次升起。不過根據國家氣象台的預報,19號晚上將是多雲的天氣。所以請廣大聽眾把握今晚18號的良辰美景。

不過,即使天公不作美,讓您錯過了本次超級月亮,也不必沮喪,因為在3月20號,還會出現一次超級月亮。那將是本年度的最後一次。祝您在明月的陪伴下度過春天的第一個夜晚。

(轉載請註明希望之聲)


本文網址:

文章關鍵字:

西雅圖

超級月亮

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。