活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

哥倫比亞總統在美國督促中國承認委內瑞拉臨時總統

2019-02-15 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

2月13日,川普總統在白宮接待哥倫比亞總統杜克(左)。(AP Photo/ Evan Vucci)

哥倫比亞總統伊萬·杜克(Ivan Duque)在訪問美國期間,於周四(2月14日)敦促中國承認委內瑞拉反對黨領袖胡安·瓜伊多( Juan Guaido)是該國的臨時總統。他希望中國不要再支持馬杜羅獨裁政權,這樣,中國才能加強其在拉丁美洲的作用。

杜克總統周四在美國華盛頓說:“我真的願意建議中國做出這個決定。” 杜克還認為,委內瑞拉獨裁者馬杜羅犯有反人類罪,應該交由國際刑事法院進行審判,而不是給予他大赦。

目前,中國是世界上仍然在公開支持馬杜羅獨裁政權的16個國家之一,其他國家還包括俄羅斯、古巴、伊朗等。

現在委內瑞拉的政治危機已經持續三個多星期了,除了美國和加拿大,世界上大多數拉丁美洲國家和歐洲國家都已經公開支持瓜伊多。

哥倫比亞和委內瑞拉是相鄰的兩個拉丁美洲國家。哥倫比亞總統杜克還敦促國際社會進行合作,以便把人道主義援助帶入委內瑞拉。委內瑞拉臨時總統瓜伊多計劃一定要在2月23日把國際社會給予的人道主義援助帶入該國,因為委內瑞拉經濟崩潰,人們面臨著嚴重的食品和藥品短缺問題。

委內瑞拉國民議會議長,兼臨時政府總統胡安·瓜伊多。 (AP Photo/Ariana Cubillos)

美國對委內瑞拉的人道援助物資在2月8日就抵達了該國邊境地帶,但是被馬杜羅政權阻擋不能進入該國。

周三(13日)美國總統川普在白宮會見哥倫比亞總統杜克時警告了委內瑞拉的馬杜羅不要再繼續阻擋美國和其他國家的對委內瑞拉人民的人道主義援助和其他援助。

川普總統對杜克總統說,他認為馬杜羅犯了一個可怕的錯誤,因為馬杜羅不允許別的國家提供援助。

川普說:“我們正在努力為那些正在挨餓的人們提供食物。你們委內瑞拉有人在挨餓,這隻能說明錯誤的政府會幹出什麼事,你們有個錯誤的政府,在發生糟糕的事情。”

委內瑞拉不肯下台的獨裁者馬杜羅周四(14日)接受了美聯社的採訪,他在採訪中稱他的政府已經和川普政府進行了秘密會談,他希望儘快會見美國總統川普,他還預測他會度過這次難關,免於下台。

圖為2月14日,委內瑞拉獨裁者馬杜羅接受美聯社採訪。(AP Photo/Ariana Cubillos)

美聯社消息說,華盛頓的一位未獲授權公開發言的高級政府官員表示,美國官員願意和包括馬杜羅在內的委內瑞拉前政府官員會面,討論他們的“退出計劃” (exit plans)。

一周前,美軍軍方表示已經準備好在必要時會用武力保護在委內瑞拉的美國人。川普總統沒有明確表示會向委內瑞拉派遣軍隊,但是在周三和杜克總統的對話中,川普表示,如果馬杜羅不想下台的話,美國還有B、C、D、E、F等各種計劃選項放在桌面上,看看馬杜羅向哪個方向走。

川普總統也表明,美國和哥倫比亞的軍隊都在“非常關注”委內瑞拉的局勢發展,雙方會“共同努力”。

在和川普總統交談中,杜克總統譴責馬杜羅阻止人道主義援助的行為是“反人類罪”,杜克說:“我們必須向(委內瑞拉)獨裁政權傳達一個非常強烈的信息:阻礙人道主義援助是一種反人類的罪行。我們必須確保向委內瑞拉人民提供人道主義援助。”

杜克還說:“我認為(馬杜羅)這個獨裁統治的日子即將結束,我們必須繼續努力。”

今年1月23日委內瑞拉國民議會議長瓜伊多宣布馬杜羅的總統任職非法,並根據憲法宣布成立臨時政府,準備重新選舉,在新總統選舉出來之前,瓜伊多擔任臨時總統。瓜伊多當時就獲得美國的支持。

圖為2月12日在委內瑞拉和哥倫比亞交界處,委內瑞拉抗議者呼喊着“馬杜羅出局”的口號。 (AP Photo/Fernando Llano)


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。