活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

【快訊】川普宣布國家緊急狀態 準備80億美元保障邊境安全

2019-02-15 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

2月15日,川普總統為美國南部邊境危機宣布國家緊急狀態。(AP Photo/ Evan Vucci)

川普總統周五(2月15日)上午在白宮宣布,他將簽署國家緊急狀態,以確保美國南部邊境安全並應對邊境上的人道危機。

川普總統在宣布國家緊急狀態時,語調顯得非常失望。之後在回答記者提問時,川普明確表示他對國會非常失望。

剛剛在國會通過的兩黨妥協的撥款法案給予川普總統不到14億美元用於修建55英里(80公里)的邊境柵欄,而川普總統之前一直要求的是57億美元建牆費。

川普表示,這個國家在面臨毒品的入侵、黑幫的入侵、人口的入侵,這些都是不能接受的。

 

在講話中,川普總統還透露,白宮計劃為保障南部邊境安全花費80億美元。

這筆錢遠高於上面的兩個數字。 據美聯社消息,除了國會給的不到14億美元外,川普總統還將斥資6億美元來自財政部的沒收資金,25億美元來自國防部的緝毒資金,還有國防部用于軍事建築的36億美元資金。

川普在白宮的新聞會上表示,他已簽署好適當的文書工作,以對南部邊境宣布緊急狀況,並且可以方便他建牆。

民主黨的兩位領袖,眾議院議長佩洛西(Nancy Pelosi)和參議院少數黨領袖舒默(Chuck Schumer)已經批評川普總統宣布國家緊急狀態的做法是“濫用權力”。

民主黨人可能會提起訴訟,並強迫國會投票阻止川普總統對上述款項的轉移,而川普總統也可以否決國會的這種法案。

川普預計他會遇到法律挑戰,但表示他將被證明他做的是正確的事。川普並預言他“將在法庭上取得成功”。

川普說,他不應該被起訴,但是, “可悲的是,我們會被起訴,很可悲,這會經歷一個過程,然後我們會很高興地贏得勝利。”

這是川普總統任職後第一次宣布國家緊急狀態。據布倫南中心(Brennan Center)編製的一份名單,前總統克林頓宣布過17次國家緊急狀態,前總統布什宣布過13次,前總統奧巴馬12次。

白宮新聞秘書莎拉·桑德斯在川普總統在白宮玫瑰園宣布國家緊急狀態時,也隨即在推特上發布了一張照片,表明川普總統剛剛簽署完國家緊急狀態。


本文網址:

文章關鍵字:

80億美元

保障邊境安全

國家緊急狀態

宣布

川普

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。