活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

左派分子“成功”趕走亞馬遜 紐約損失2.5萬工作崗位

2019-02-15 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

亞馬遜(圖片來源:AP Photo/Mark Lennihan)

214日(周四),亞馬遜突然放棄在紐約建立一個大型新總部的計劃。這個承諾帶來2.5萬個工作崗位的計劃,因為城市提供的近30億美元的稅收減免政策受到了一些政客和活動人士的反對。

據美聯社報道,亞馬遜表示,我們很遺憾得出這個結論——我們愛紐約。

對於為了讓亞馬遜能落地紐約進行了大規模遊說的紐約州長庫默(Andrew Cuomo)和紐約市長白思豪(Bill de Blasio)來說,這一結果可能讓他們很受打擊。庫默說:一小部分政客將自己狹隘的政治利益置於社區之上。 庫默表示,該項目有助於實現城市經濟多元化,鞏固其作為新興科技中心的地位。

來自紐約的聯邦眾議員彼得·金(Peter King)也發推文稱:絕對可恥的是,亞馬遜被左翼進步派政客趕走了。對紐約勞工和經濟來說,工作機會可惜的流失了。

但民主黨籍聯邦眾議員、民主社會主義者亞歷山德拉·奧卡西奧·科爾特斯(Alexandria Ocasio-Cortez)對亞馬遜的退出感到高興,她發推文稱紐約人“擊敗了亞馬遜的企業貪婪、工人剝削,以及世界上最富有的人的力量。本月早些時候,她呼籲普通大眾有效地組織起來,防止全球最大公司之一的亞馬遜過度擴張

分析人士表示,該項目的迅速解體反映了自由主義者和民粹主義者對大型科技公司越來越多的敵意,他們指責大企業壓低工資並掌控過多的政治影響力。

亞馬遜最終決定不想捲入這場戰鬥。亞馬遜在一篇博客文章中寫道:儘管民意調查顯示70%的紐約人支持我們的計劃和投資,但一些州和地方政界人士已明確表示,他們反對我們的存在,不會與我們合作。

去年11月,亞馬遜宣布,將在紐約長島市和弗吉尼亞州水晶城建立兩個新總部。該公司計劃投資25億美元建設紐約辦事處,選擇紐約的部分原因是該城市龐大的科技人才資源。

亞馬遜表示,不會重新物色新的地點,計劃的工作崗位將被分派給美國和加拿大的其他辦公室,包括芝加哥、多倫多和奧斯汀,並將擴大其已擁有約5千名員工的紐約辦公室。


本文網址:

文章關鍵字:

亞馬遜

工作崗位

左派分子

成功

損失

紐約

趕走

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。