活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

川普批加州子彈頭高鐵項目是“綠色”災難 成本飆升沒出路

2019-02-15 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

圖為美國加州弗雷斯諾(Fresno)地區2017年在建的高鐵線路。(AP/Rich Pedroncell…

川普總統周三(2月14日)批評加利福尼亞州的子彈頭高速火車項目整個是個“綠色”災難,川普並指加州政府在這個項目里浪費了35億美元的聯邦資金,他想把這筆錢要回來。

川普總統在周三晚間的推特里說:“加利福尼亞被迫取消大規模的子彈頭火車項目,已經花費和浪費了幾十上百億美元。他們欠聯邦政府35億美元。我們現在想要回這筆錢。整個項目是一場“綠色”災難!”

川普總統這裡提到的是加州在2008年通過的計劃連接舊金山和洛杉磯之間的子彈頭高速鐵路項目,該項目全長大約520英里(約840公里),原計劃耗資330億美元,由聯邦政府和私人投資者共同承擔,計劃2020年完工。高鐵投入運行後,這兩座大城市之間的火車旅行時間將從目前的12小時縮短到2小時40分鐘。

加州還希望這個高鐵項目在向北延長到薩克拉門托(Sacramento),向南延長到聖地亞哥 (San Diego)。

但是這個高鐵項目進展並不順利,不僅成本飆升到770億美元,竣工期也推到2033年。國家鐵路局已經花費超過50億美元用於徵地和拆除幾百上千戶房產,但是還沒有鋪設軌道。納稅人們已經失去了耐心。

據悉,這個項目是加州前州長傑里·布朗(Jerry Brown)的特殊政治遺產。布朗設想用高速鐵路替代航空飛行,以減少航空旅行的碳排放,阻止“氣候變暖”。

如今,新上任的加州州長加文·紐森(Gavin Newsom)在這個項目上騎虎難下,但繼續維護這個項目,並且不承認這個項目已被迫取消,也不承認加州在這個項目上拿了聯邦政府的錢。

紐森周二(12日)在上任加州州長後的第一次“州情咨文演講”中宣布,他將把該項目的重點轉移到加州的中谷地區,即在默塞德 (Merced)到貝克斯菲爾德 (Bakersfield)之間規劃一條171英里(275公里)長的路線。紐森希望用這個高鐵項目為中谷地區的農業注入新的經濟活力。

《華爾街日報》周三刊登社論指出,左派們設想着有朝一日,子彈頭列車可以把默塞德和弗雷斯諾(Fresno)變成硅谷的郊區,並緩解灣區的住房短缺,可這只是一個夢而已。

這篇社論的題目即為“一個加州夢的滅亡”(Death of a California Dream)。該社論引用經濟顧問威廉·格林德利(William Grindley)和比爾·沃倫(Bill Warren)最近的一項研究,該研究指出,住在弗雷斯諾的一名工人每天要花費10小時20分鐘往返聖何塞(San Jose),往返費用是154美元,誰能負擔得起。

《華爾街日報》的這篇社論認為,加州的子彈頭高鐵項目就是今天民主黨左派們新提出的“綠色新政”的微縮模型,即使紐森轉而反對該高鐵項目,但是像他這樣的左派們仍然是熱衷於把納稅人的錢轉向權利和其他的“綠色”慷慨。


本文網址:

文章關鍵字:

加州

子彈頭

川普

成本

災難

綠色

高鐵項目

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。