活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

好消息!美宣布越南航班可直飛美國

2019-02-15 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

美宣布越南航空公司可直飛美國 。(網絡圖片)

越南與美國一直沒有直航。美國聯邦航空管理局(Federal Aviation Administration、FAA)宣布,越南的航空公司已符合國際安全標準,批准來自越南的客機入境美國,這是美方首次批准越南的航空公司直飛美國。

FAA去年派出一批專家赴越南進行航空安全評估,當地時間周四晚傳來好消息,宣布將越南列入民航第一類(Category 1)安全等級國家名單,這意味着美國認可越南遵守聯合國頒發機師執照、監督航空公司營運和安全的標準,越南航空公司的航班可直飛美國航線,及與美國的航空公司展開合作。

越南副交通部長今日(周五)對有關宣布感高興,指越南的旅遊市場及僑民探親需求大。越南國家航空公司(越航,Vietnam Airlines)和越竹航空公司(Bamboo Airways)均希望開通直飛美國航線,以開發兩國市場潛力。

越竹主席鄭文決(Trinh Van Quyet)表示,公司已訂購20架波音787客機作長途飛行,並計劃開辦西雅圖、洛杉磯及三藩市航點,期望2020年底或2021年初可首航。廉航VietJet就表示,計劃購入適合直飛美國的寬體客機,認為公司可利用降低成本方面的經驗,開拓有利的營商模式。

亞太航空中心(CAPA)認為,FAA的聲明在政治上對越南非常重要,但認為越美航線欠缺高薪的商務客支持,美國航線可能難獲利。

越南是亞洲增長快速的經濟體之一,航空交通流量在2010至2017年間,平均每年增長16%。


本文網址:

文章關鍵字:

直飛美國

​美國

航班

越南

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。