活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

巴爾獲參院通過成為新司法部長 將推動司法系統遠離政治

2019-02-15 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

美國司法部新部長威廉·巴爾(William Barr)。(AP Photo/Andrew Harnik, file)

美國國會參議院周四(2月14日)證實投票通過了威廉·巴爾(William Barr)作為司法部新部長。巴爾將成為美國第85任司法部長,他在確認聽證會上表示,美國今天面臨許多挑戰,需要司法部長積极參与,他要確保司法部和FBI遠離政治。

參議院以54對45票確認通過了巴爾。這個投票結果基本是以黨派劃線。但是巴爾是一位公認的具有豐富經驗的、可以領導司法部的人。他曾經於1991到1993年間在老布什政府時期擔任過司法部長。

在確認聽證會上,巴爾誓言要關注暴力犯罪,執行移民法,並保護投票權。

在對待聯邦調查局(FBI)和特別檢察官穆勒調查團隊的問題上,巴爾的態度令民主黨感到非常不安。

巴爾明確表示,他要確保司法部,包括FBI“能夠公正、誠信地執法”,並且要“超越和遠離政治”。巴爾還強調說,沒有什麼比容忍執法部門對政治的干預會對我們的政府系統、法治制度造成更大的破壞。

巴爾承諾要讓穆勒團隊的“通俄門”的調查保持透明,民主黨擔心巴爾會把穆勒的報告公之於眾。

在巴爾被川普總統提名為司法部長候選人之前,巴爾曾經寫信給司法部批評穆勒的調查方式。巴爾認為,川普總統2017年解僱FBI前局長科米(James Comey)不構成阻撓司法,那是總統根據憲法授權採取的行動。

巴爾的這個觀點令民主黨人感到震驚,因為這是穆勒對川普總統進行的調查的關鍵原因。

巴爾將接替前部長傑夫·塞申斯(Jeff Sessions)。塞申斯因主動迴避通俄門調查,致使司法部中親民主黨派主導了對川普總統的調查。去年11月初,塞申斯在川普總統的壓力下辭職。之後,川普總統任命馬修·惠特克(Matthew Whitaker)為代理司法部長。

預計巴爾將於本周正式宣誓就職,他上任後,司法部的現任副部長羅森斯坦(Rod Rosenstein)很可能會很快離開司法部。羅森斯坦是司法部中任命並支持穆勒對川普進行調查的司法部最高官員。


本文網址:

文章關鍵字:

參院

司法系統

巴爾

新司法部長

遠離政治

通過

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。