活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

抗衡北京AI發展 川普簽署促人工智能行政令

2019-02-12 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

美國總統川普(AP Photo/美聯社圖)

周一(2月11日),美國總統川普簽署了對發展美國人工智能(AI)的行政命令,要求聯邦機構對投資人工智能的研究和開發進行重視。這一做法被認為是準備與北京的AI發展抗衡。

川普在關於“維持美國人工智能領導力行政命令”的宣言中說,“根據憲法和美利堅合眾國法律授予我作為總統的權力,特此命令如下:

人工智能(AI)有助推動美國經濟增長,增強我們的經濟和國家安全,並改善我們的生活質量。美國是人工智能研發(R&D)和部署的全球領導者。美國在人工智能領域的持續領導,對於維護美國的經濟和國家安全以及國家的價值觀,政策至關重要。

聯邦政府需要在促進人工智能研發方面發揮重要作用,促進美國人民對人工智能技術開發和部署的信任。需要培訓人們在職業中使用人工智能勞動力,保護美國人工智能技術基礎不受影響戰略競爭對手和對抗國家的收購”。

行政令要求聯邦政府促進支持美國AI研究和行業的國際環境開發人工智能技術,同時確保關鍵的AI技術,保護美國在AI方面的優勢,確保美國人在科學、工程、數學(STEM)和AI領域獲得足夠教育,也要求制定適用於人工智能領域的技術和安全標準。

此外,該行政令也強調了美國內部人工智能的研發與美國國民在數學、科學等相關領域獲完備教育的重要性,並提出對成果顯著者設立褒獎。

川普此前在國情咨文演講中提到,他將與立法者一起制定基礎設施方案,其中包括對5G無線和人工智能領域的投資,而這些努力是“必要的”,“並非可選”。

《華爾街日報》分析說,川普政府可能準備利用更多政府資源來推進人工智能科技發展的方法。這是為了阻止中方競爭對手在未來幾年內獲得全球領先優勢。

外界認為,目前中方的人工智能技術有顯著發展,許多監控設施採用了AI技術,使計算機能夠模擬人類智能,處理識別包括人臉、機動車在內的各種應用的圖像或語言,這些努力需要大量數據積累。

前美國政府創新顧問亞歷克斯羅斯說,“美國贏得了互聯網大眾消費者的前25年”,他認為,美國為了確保在接下來的15年里繼續技術領先優勢,“在幾個領域,特別是人工智能,如果我們不專註於我們的比賽,我們就有可能失利”。


本文網址:

文章關鍵字:

AI發展

促人工智能

北京

川普

抗衡

簽署

行政令

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。