活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

西紅柿大戰要來?美國將對墨西哥西紅柿反傾銷調查

2019-02-08 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

美國要發起對墨西哥的西紅柿反傾銷調查,圖片AP

美國商務部周四(2月7日)宣布,美國將恢復對來自墨西哥的西紅柿進行反傾銷調查,並退出2013年簽署的一項有關西紅柿貿易的管制貿易協議。這項舉措將打開美國和墨西哥貿易摩擦的新閘門。

商務部在一份聲明中說,美國將恢復對來自墨西哥的西紅柿產品進行反傾銷調查,並退出在2013年美國和墨西哥簽署的一項有關西紅柿貿易的管制貿易協議。此前的這份協議規定,美國不能對來自墨西哥的西紅柿提出反傾銷調查。商務部表示,在終止這項運作6年的貿易協議之前,商務部此前已經提前90天對墨西哥進行了通告。

自20世紀90年代以來,美國和墨西哥已經有2次避免了西紅柿貿易大戰,最近的一次是2013年簽署了一項協議,對墨西哥的西紅柿在美國市場的銷售制定了最低價格,同時禁止美國的西紅柿種植業者對進口的墨西哥西紅柿尋求反傾銷指控。但是這項貿易協議一直受到美國西紅柿種植業者和議員的反對,他們認為這項協議是一項失敗的管制貿易協議。

在去年美墨雙方就修改北美自由貿易協議進行談判時,美國東南部的水果和蔬菜種植業者曾經要求川普政府頒布政策,對來自墨西哥的果蔬產品徵收季節性的反傾銷稅,不過這一要求最終沒有進入去年10月美國和墨西哥達成的新貿易協議之中。

去年8月底美國和墨西哥就修改北美自由貿易協議達成一致,隨後,加拿大加快了與美國談判的進度,終於在10月1號談判截止期到來之前的幾個小時,與美國達成協議。美國、墨西哥、加拿大達成的這項新協議被稱為美-墨-加貿易協議(USMCA),它將取代1994年生效的北美自由貿易協議(NAFTA)。

在美墨加貿易協議達成之後,去年11月,代表佛羅里達州種植業者的佛羅里達西紅柿交易所,請求商務部終止2013年的這項西紅柿管制貿易協議,該交易所認為,這項貿易協議無法執行,而且包含着太多的漏洞,因為墨西哥憑藉這項協議可以在美國市場上拋售西紅柿。


本文網址:

文章關鍵字:

反傾銷

墨西哥

大戰

​美國

西紅柿

調查

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。