活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

欲再查川普 民主黨議員自身疑點重重

2019-02-08 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

2月7日,川普總統在參加全國祈禱早餐會時。(AP Photo/ Evan Vucci)

26日宣布擴大調查川普的民主黨籍眾議員、聯邦眾議院情報委員會主席西弗(Adam Schiff)在一天後(27日)被揭露曾在去年7月密會通俄門調查的極具爭議的核心人物辛普森(Glenn Simpson), 雖然兩人都輕描淡寫地承認該會面,但讓西弗的擴大調查的政治意味更濃,川普總統發推稱:無休止騷擾總統,前所未見。

據揭露上述密會的政治媒體“國會山”(The Hill)資深調查記者所羅門(John Solomon)介紹,辛普森是Fusion GPS的發起人、老闆。 整個通俄門調查的基石“卷宗”就是這個機構用希拉里競選團隊和民主黨全國委員會付的錢、請前英國情報人員斯蒂爾(Christopher Steele)編製的。

不僅如此,共和黨籍眾議員、前眾議院情報委員會主席康納威(Mike Conaway)指, 這個辛普森在通俄門調查的許多地方都“偶然”出現。他收的希拉里和民主黨的錢、他雇的斯蒂爾編的卷宗、他面會前司法部高級官員歐爾(Bruce Genesoke Ohr)、他在競選後期向媒體提供抹黑川普的資訊、他在20166月在川普大廈密會俄國婦女和美國說客。

並且,時任眾議院情報委員會成員的西弗,在去年7月阿斯彭舉行的高級安全會議上“偶遇”辛普森,並“簡單交談”。用辛普森和西弗的發言人的話說,西弗根本沒計劃會晤辛普森,而當時的交談也是簡短且社交性質的。

所羅門說,因為在西弗任眾議院情報委員會成員期間,曾因當時的眾議院情報委員會主席、共和黨籍議員努內斯(Devin Nunes)會見白宮國家安全委員會成員,沒有通知委員會而要求對努內斯進行行為操守調查。西弗的發言人拒絕回應是否西弗知會了情報委員會關於他與辛普森的會面,而情報委員會的兩黨議員都確認:西弗沒有報告他與辛普森的會面。如果按照西弗自己訂立的行為標準,他恐怕也要面對眾議院的行為操守調查。

這個辛普森也是個疑點重重的人物。所羅門介紹,辛普森稱他從2016年感恩節後,在聯邦調查局(FBI)調查通俄門之後才開始會見歐爾。但歐爾提供的日曆記錄、證詞和筆記等令人驚訝的證據表明,辛普森早在20168月,大約是FBI在斯蒂爾的協助下開始調查川普的時候、競選結束前很久就跟歐爾會過面。

針對民主黨眾議員發起的調查,川普總統發推稱,參議院情報委員會主席布爾(Richard Burr)已經表示,根據目前(特別檢察官穆勒)為時兩年的調查,在面談了200多證人、閱讀了30萬頁文件之後,沒有發現任何通俄的證據。而且現在“我們發現西弗曾跟編製檔案的那個辛普森密會”。民主黨發起的針對自己的(經濟和個人方面)全面調查,前所未見,簡直就是“無休止騷擾”。


本文網址:

文章關鍵字:

欲再查川普

民主黨議員

疑點重重

自身

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。