活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

川普在“打擊ISIS全球聯盟”大會上宣布即將100%收復失地

2019-02-07 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

2月6日,川普總統在“打擊ISIS全球聯盟”大會上講話。(AP Photo/Alex Brandon…

川普總統周三(2月6日)在華盛頓的一次集會上,向“打擊ISIS全球聯盟”的代表發表講話時說,美國和其盟友即將奪回由恐怖組織“伊斯蘭國”(ISIS)控制的所有領土,預計下周將可以宣布任務完成。

“打擊ISIS全球聯盟” 由74個成員國和5個國際組織組成。川普總統在這個全球聯盟的大會上表示,在下周的某個時候會正式宣布,我們奪回了ISIS“哈里發”(caliphate)的全部領土。

同時,川普對美軍和聯軍讚揚道:“我們的軍隊令人難以置信,你們的軍隊也令人難以置信。”

川普還說:“在過去的兩年中,我們已經收復了2萬多平方英里(3.2萬多平方公里)的土地。我們已經消滅了100多名ISIS高級官員和數萬名ISIS武裝分子。”

川普總統去年12月表示,“伊斯蘭國”已經被擊敗。代理國防部長帕特·沙納漢(Pat Shanahan)上個月表示,聯軍已經奪回了“伊斯蘭國”控制下99.5%的領土,當時他表示,“在幾周內,將會是100%收復失地。”

極端恐怖組織“伊斯蘭國”控制的地盤圖(2015-2019)。(Conflict Monitor by IHS Markit via WSJ)

在周三的大會上,川普總統說:“我們一起使500多萬平民擺脫了這些嗜血殺手的控制。” 川普承認,仍然會有一些人有意製造傷害,但是他說,美國及其合作夥伴將找到並消除這些威脅。

“我讚揚其他30個國家在為這一至關重要的努力的出兵,”川普說。他強調了德國、沙特阿拉伯和阿拉伯聯合酋長國最近作出的財政支持的承諾。“每個人都必須盡自己的一份力量,公平地分擔責任。”

周三早些時候,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)表示,美國將繼續參與打擊“伊斯蘭國”的戰鬥。“ISIS仍然是一個威脅,我們這一代人有責任阻止它。”

蓬佩奧強調,美國計劃中的撤軍並不意味着美國對這場戰鬥的承諾已經結束。

他說:“從根本上說,撤軍是一種戰術上的改變,而不是戰略上的改變。它只是代表了鬥爭的一個新階段。”

他補充說:“ISIS在自己無法控制的地區仍然是一個危險的威脅。”他列舉了上個月發生在敘利亞曼比季(Manbij)的兩起自殺式炸彈襲擊,其中一起造成四名美國人死亡。

蓬佩奧周三稱“伊斯蘭國”是一個力量越來越分散的敵人,並表示全球聯盟必須做出相應的調整。

“戰鬥的性質正在改變,”他說。“我們都需要增強彼此分享情報和信息的能力。在這個新時代,地方執法和信息共享將至關重要,我們的鬥爭不一定總是由軍方主導。”

蓬佩奧呼籲與會夥伴幫助美國完成使命。

他說:“我們要求我們的聯盟夥伴認真、迅速地考慮那些使我們的努力得以繼續的要求。”“這些要求可能很快就會提出。”

美國已要求盟國參與在敘利亞東北部建立一個安全區的行動,並要求各盟國政府接回各自在敘利亞被美國和盟國戰鬥人員扣壓的為ISISI作戰的本國成員。

蓬佩奧還敦促盟國協助伊拉克政府,他指出,雖然伊拉克政府在保衛自己的領土方面取得了進展,但“伊斯蘭國”的勢力依然存在。美國國防部監察長辦公室(Defense Department Office of Inspector General)周一發布的一份報告支持這一觀點。報告還說,如果沒有持續的壓力,“伊斯蘭國”可能會在6到12個月內又開始死灰復燃。


本文網址:

文章關鍵字:

100%收復失地

大會

宣布

川普

打擊ISIS全球聯盟

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。