活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

不可思議 川普國情咨文竟能讓民主黨激進女性為他起立鼓掌

2019-02-07 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

2月5日晚,眾議院議長佩洛西夫人向川普總統送以掌聲。(AP Photo/Andrew …

周二(2月5日)晚上,川普總統在國情咨文(State of the Union)演講中做了一件不可思議的事情:他竟然讓一群身穿白衣抗議他的左翼激進女議員們為他起立鼓掌。

出席川普總統國情咨文演講的許多民主黨女議員都身穿白色服裝,包括眾議院議長南希·佩洛西夫人。據悉,她們身穿白衣為了向婦女參政論者表示致敬,同時也是為了抗議她們認為與她們的願望背道而馳的川普總統。

當川普強調妥協和民族團結的主題時,她們中的很多人都皺起了眉頭。

但是當川普總統讚揚女性在經濟和政治上的成功時,在場的所有白衣女議員都歡呼雀躍了起來。

川普說:“沒有人比女性從我們蓬勃發展的經濟中獲益更多。去年創造的新就業機會中58%的崗位由女性獲得。”

說到這裡是,議會大廳里全場起立鼓掌,包括那些白衣女,還有女議員手舞足蹈起來。

川普開玩笑地對她們說:“你們不應該那麼做!” 這句話不是國情咨文里的。

接着,川普繼續說:“所有美國人都為我們比以往任何時候擁有更多的女性就業而感到自豪。” 這句話又引起一片起立鼓掌。

川普總統接着又說了一句劇本以外的話:“先別坐下,你們會喜歡這句的。”

接着川普說:“在國會通過賦予女性投票權的憲法修正案整整一個世紀之後,我們現在國會中的女性人數也比以往任何時候都多。”

這句話還沒落,那些白衣女議員們就歡呼雀躍起來,還互相擊掌。議會大廳里又響起了高喊“USA ! UAS!”的歡呼聲。

2月5日晚,身着白衣的民主黨女議員們為川普總統國情咨文中提到女性的成就時歡呼雀躍,互相擊掌慶賀。(AP Photo/J. Scott Applewhite)

很多觀眾在社交媒體上讚揚川普總統在國情咨文演講中的表現:

“川普總統的國情咨文是指揮和同情的完美傑作。總統在國內外的許多成就證明了,選擇他的美國人民有智慧。”

“今晚,川普總統向世人展示了他自己是一位模範政治家,他善於傾聽,願意妥協,並有勇氣為了團結我們的國家而跨越黨派界限。”

“他是一個不折不扣的總統,正是“總統”的定義。”

“我不得不滔滔不絕地說,這是一場精彩的演講,是對他所代表的人說的……美國人。這是鼓舞人心和感人的。”

但是在川普總統發表國情咨文的不同部分時,國會民主黨人仍然拒絕起立或鼓掌,他們也因此在社交媒體上受到了很多批評。

整個晚上,很多觀眾的注意力都集中在民主黨人身上,因為他們現在控制着眾議院,人們想看他們將如何回應川普的演講。然而,他們中許多人對兩黨合作的事情缺乏反應,這讓人感到驚訝。

當川普總統在演講中宣告黑人和拉美裔美國人的失業率創下歷史新低時,在提到保護退伍軍人時,在提到打擊人口販賣、性販賣和毒梟集團時,提到禁止晚期墮胎時,民主黨人都拒絕鼓掌。下面是一些反饋:

@CalebJHull

當川普說:“非洲裔美國人、拉美裔美國人和亞裔美國人的失業率都達到了有記錄以來的最低水平。”民主黨人仍然坐着,幾乎所有人都拒絕鼓掌。

@AprilDRyan

川普總統宣布黑人和棕色人失業率數字時,民主黨人堅決不站起來。

@RubinReport

南希和白套裝們甚至不能為黑人和西班牙裔的低失業率鼓掌。他們現在反對嗎?失業率仍然很低,不是嗎?!

@KatiePavlich:當總統談到照顧退伍軍人時,南希·佩洛西和許多民主黨人拒絕鼓掌或起立。

@TimRunsHisMouth

請注意眾議院的每一位成員都沒有為改革退伍軍人部、幫助我們的退伍軍人而起立。他們不配在國會位置上。

@megynkelly

民主黨不確定是否要為打擊性販子鼓掌嗎? 真的嗎?

@ChrisLoesch

民主黨人不為打掉人販子和販毒集團鼓掌。 真奇怪。

@conservmillen

我希望川普能夠在墮胎問題上多說一點時間。 真的清楚地表明,民主黨人坐在那像石頭,他們假裝關心被邊緣化的人,卻支持殘酷地殺害新生兒。

@TimJGraham

白衣女們在任何時候聽到限制墮胎時,所有人都愁眉苦臉的。


本文網址:

文章關鍵字:

國情咨文

川普

民主黨

激進女性

鼓掌

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。