活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

“大篷車”再次湧來 五角大樓向邊境增兵3,750名

2019-02-03 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

圖為1月19日在亞利桑那州的美墨邊境處的國民警衛隊隊員。(Photo: Sgt. 1st…

美國國防部周日(2月3日)宣布,再次向美墨邊境增派3,750名現役軍人。

這一部署將使邊境處的現役軍人總數達到大約4,350人。

五角大樓表示,增派部隊的部署為期是90天,同時軍方將根據為保障南部邊境安全所需要的任務來繼續評估部署兵力的組成。”

目前邊境處大約有2,400名現役軍人。一部分兵力正在撤回,由被新部署的兵力替代。

川普總統周日在推特上說,“大篷車”又向美國湧來了,他呼籲共和黨人要為強大的邊境安全做好準備,而對民主黨人不再指望什麼了。川普再次強調,沒有“牆”,就沒有安全。川普對各種維度的人口販運、毒品和犯罪說:“出去!”

與此同時,美國國會一個由兩黨成員組成的委員會正在就邊境安全資金問題尋求達成協議,以避免政府再次關門的可能。

川普總統在1月25日宣布暫時結束政府關門時曾經暗示,如果國會不能在2月15日以前達成包括修建邊境牆資金的協議的話,政府會再次關門,或者他將宣布國家進入緊急狀態。

2018年10月川普總統下令在邊境部署軍隊,以應對當時正在湧向美國邊境的上萬名來自中美洲的“大篷車”尋求難民庇護者。

今天新部署的部隊將在邊境安裝更多的鐵絲網屏障,並為邊境地區提供一個新的大型移動監控系統。

五角大樓表示,已批准將美軍在邊境的部署延長到今年9月底。


本文網址:

文章關鍵字:

五角大樓

增兵

大篷車

邊境

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。