活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

極地寒流凍死人 美國中西部超凍天氣預計將緩解

2019-02-01 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

 

1月30日,芝加哥處的密歇根湖面因極地寒冷影響而結凍。(AP Photo/Nam Y…

從周四(1月31日)開始,美國中西部大部分地區遭受到的破歷史記錄的超級冰凍天氣預計將開始緩解,但是在這整個地區回暖之前,某些局部地區的氣溫受極地寒流影響還可能會繼續下降。周三有報告說,已經有8人因寒冷天氣死亡,包括一名18歲的在校大學生。

據KCRG-TV報導,愛荷華大學的校園警察在周三(20日)凌晨3點前在校區的一座學術大樓後面發現該校18歲的醫科大學生傑拉德·貝爾茲(Gerald Belz),並把他送往醫院。傑拉德在醫院被宣布死亡。

警方表示,傑拉德體中沒有發現酒精,他們也不懷疑傑拉德有任何犯規行為。

根據美國國家氣象局的報告,當警察發現傑拉德時的氣溫為零下51華氏度(零下46攝氏度)。

最近幾天,極地漩渦帶着殘酷的寒冷在美國中西部“爆炸”,並帶來歷史上罕見的大雪和降溫。氣象部門已經警告公眾“盡量減少戶外活動”,甚至在戶外時都盡量不要張嘴說話。

1月30日,明尼蘇達州Mankato,一個肥皂泡在室外迅速結凍。(Pat Christman/The Free Press via AP)
1月30日,伊利諾伊州Glenview,一個室外溫度顯示牌顯示零下25華氏度(大約零下32攝氏度)。(AP Photo/Nam Y. Huh)

另外幾個在周三被發現的凍死案例有,伊利諾伊州一名82歲的老人在自家門外被凍死。據當地媒體Peoria Journal Star報導,這位老人想進到屋裡,但沒有成功,暴露在寒冷中幾個小時造成他被凍死。

一名密爾沃基公司(Milwaukee)的男子被發現在車庫裡被凍死。

其他還有因寒冷天氣引發的事故死亡,例如,在印第安納州,一名22歲的警官和他的妻子在一條冰滑的道路上發生撞車事故死亡,撞車對方車輛上的司機也在車禍中死亡。

在芝加哥,一名男子被鏟雪車撞倒後死亡。

一些學校和企業在周三都採取了關門的辦法,數百的航班和火車被取消,甚至連郵件投遞業務也被迫暫停。

國家氣象局表示,周四(1月31日)的氣溫開始回彈,到周五(2月1日)會變得比較暖和,但是在最可怕的寒冷離開之前,芝加哥的氣溫還可能在周四降到最低點,打破1985年1月20日該市零下27華氏度(零下32攝氏度)的紀錄。在一些偏僻地區可能會更寒冷,氣溫降低到零下40華氏度(零下40攝氏度),這也將打破伊利諾伊州的康格維爾(Congerville)在 1999年1月5日創下的零下36華氏度(零下38攝氏度)的紀錄。

但是冷風會讓人感覺像零下50華氏度(零下45攝氏度)的寒冷。

1月30日,芝加哥的密歇根湖上一個碼頭結了厚厚的冰層。 (AP Photo/Nam Y. Huh)
1月30日,伊利諾伊州Evanston處密歇根湖上的冰凍景象。  (AP Photo/Nam Y. Huh)


本文網址:

文章關鍵字:

中西部

凍死人

極地寒流

緩解

​美國

超凍天氣

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。