活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

川普首次和委內瑞拉反對派領袖通話 鼓勵為自由民主之戰

2019-01-30 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

川普總統和他在橢圓形辦公室的總統座機。(AP Photo/Jacquelyn Martin, file)

周三(1月30日)晚些時候,川普總統在推特上宣布,他已經和委內瑞拉臨時總統瓜伊多通話,對瓜伊多表示祝賀,並且表示美國強烈支持委內瑞拉為重新獲得自由民主的戰鬥。這是川普總統和瓜伊多的首次通話。

川普總統在推文里說:“今天和委內瑞拉臨時總統胡安·瓜伊多(Juan Guaido)通過話了,祝賀他承擔總統職位的歷史性舉動,並強化了美國對委內瑞拉為重獲民主的鬥爭的強烈支持。”

據白宮消息,川普和瓜伊多雙方同意保持定期溝通,美國支持委內瑞拉走回穩定,並重建美國和委內瑞拉兩國之間的雙邊關係。委內瑞拉國會議長、目前的臨時總統瓜伊多感謝了川普總統為幫助委內瑞拉恢復自由和繁榮的承諾,並強調進行大規模抗議活動向馬杜羅施壓的重要性。

瓜伊多已經號召委內瑞拉民眾在今天(1月30日)和周六(2月2日)上街舉行大規模抗議馬杜羅的活動。馬杜羅的總統職位已經被瓜伊多在1月23日根據憲法宣布為非法。

川普總統也在推特上聲援委內瑞拉全國各地反對馬杜羅的抗議活動,川普說“為自由之戰開始啦!”

今天早些時候,川普總統也在推特上預告了委內瑞拉今天會有大規模示威活動,並告知美國人不要去委內瑞拉旅行。

川普總統在推特里說:“美國對委內瑞拉實施制裁和切斷其石油收入後,馬杜羅願意和反對派談判了。瓜伊多正在成為委內瑞拉最高法院的打擊目標。今天預期有大規模抗議活動。美國人不要去委內瑞拉旅行,直到有進一步通知。”

最近一周時間裡,委內瑞拉政局動蕩,前獨裁者馬杜羅不肯下台,還在伺機而動。周二(29日)時,親馬杜羅的委內瑞拉最高法院對瓜伊多發出限制令,包括財務限制和出境限制。

周一(28日)時,美國宣布對委內瑞拉國有石油企業進行制裁。周二(29),美國對委內瑞拉發出紅色旅行警報,提醒美國人不要去委內瑞拉旅行。


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。