活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

美國對委內瑞拉再出重拳 發布石油制裁和紅色旅行警報

2019-01-30 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

美國1月28日宣布對委內瑞拉國有石油公司PDVSA實施制裁。(圖片來自蓬佩奧…

美國川普政府對委內瑞拉不願下台的獨裁者馬杜羅再出重拳打擊,周一(28日),美國政府宣布制裁委內瑞拉國有石油公司;周二(29日),美國政府發出不要去委內瑞拉旅行的紅色四級警報。

對委內瑞拉國有石油公司(PDVSA)的制裁將會切斷馬杜羅對石油財富的控制權。美國希望將委內瑞拉財富的控制權轉交到委內瑞拉過渡政府臨時總統瓜伊多手裡。

周一開始的制裁措施將阻止70億美元資產落入馬杜羅手中,並且讓他在接下來一年中失去超過110億美元的出口收益。

美國國務卿蓬佩奧在周一的推特里說道:“今天,美國決定,在委內瑞拉的石油部門經營的人現在可能會受到制裁。PDVSA已被指定為制裁對象。 這些行動是為阻止馬杜羅政權進一步掠奪委內瑞拉的資產和自然資源。”

白宮安全顧問博爾頓表示,美國“將繼續曝光馬杜羅及其親信的腐敗”,制裁行動將“確保他們不再能夠掠奪委內瑞拉人民的資產”。

美國財政部長姆欽表示,制裁措施對於在委內瑞拉地區開展業務的美國煉油廠產生的影響很小。

委內瑞拉獨裁者馬杜羅執政期間與軍方共同享用石油企業帶來的財富,目前支持馬杜羅的軍方內部已經發生分歧,馬杜羅的立場也逐漸變軟。

周二由美國國務院發布的紅色四級旅行警報指出,由於委內瑞拉發生政治動蕩,美國於1月24日要求在委內瑞拉的美國政府僱員和家屬,不是緊急必要崗位的,都要撤離,因此“美國政府向委內瑞拉的美國公民提供緊急服務的能力有限”,於是國務院發出“不要去旅行”的警告性建議。

“不要去旅行”作為四級紅色“旅行建議”是美國政府發出的最高級別的旅行警報,針對委內瑞拉而言,那裡可能有“犯罪、騷亂、衛生條件差,和對美國公民的武斷逮捕和拘禁”。

此前,在2018年5月15日,美國疾控中心(CDC)曾經發布對委內瑞拉的三級旅行警報:避免不必要的旅行,因為當時委內瑞拉全國範圍出現食物短缺,還有缺水、缺電、缺醫藥,醫療條件不足的情況。


本文網址:

文章關鍵字:

再出重拳

委內瑞拉

石油制裁

紅色旅行

​美國

警報

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。