活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

司法部代部長: 通俄門調查接近完成

2019-01-30 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

司法部代部長威特克。 (AP Photo/Jacquelyn Martin)

128日,美國司法部代理部長威特克(Matthew Whitaker)告訴記者,司法部特別檢察官穆勒(Robert Mueller)針對川普總統2016年競選期間涉嫌通俄的調查接近結束。這是司法部第一次正式表示這一耗時兩年的調查接近尾聲。

通常司法部官員不談論未了結的案件, 加上威特克一直對該案持批評態度。此次威特克的言論令人對通俄門一案感到不同尋常。穆勒辦公室對此沒有回應,川普總統的律師對此也沒有回應。

(威特克在宣布針對華為公司的指控記者會上談到通俄門調查接近結束)

威特克說,穆勒就該調查案向他做了全面介紹。

其實在威特克做出以上表示之前,人們已經看到一些該調查將要結束的跡象。如對川普競選顧問及助手中一些涉嫌犯罪的人士的指控及宣判。包括對川普競選期間顧問斯通(Roger Stone)的7項指控,和川普前私人律師科恩的認罪等。對斯通的指控包括:指控他向國會撒謊,以掩蓋他想獲得維基Leak得到的、俄羅斯人從民主黨人那裡偷到的電郵,並想分享給競選團隊的企圖。而科恩則承認自己在國會作證時撒謊,降低了川普在俄羅斯投資的數額以保證川普能夠在莫斯科建築川普大廈。

但斯通129日在聯邦法庭上表示不認罪。針對斯通的指控中也沒有指認他與維基Leak有直接聯繫。維基Leak在自己的官方推特上表示,對斯通的起訴書也間接證明,斯通與維基Leak之間沒有秘密通道。斯通在128日告訴記者說,自己是無辜的。特別檢察官穆勒對他的抓捕和起訴是“濫用權力”。

鑒於司法部副部長羅森斯坦(Rod Rosenstein)即將離職,威特克的去留就成了人們關心的問題。日前川普提名的司法部長巴爾表(William Barr)示,他正在考量是否讓威特克在自己就任後繼續留在司法部,而且他已經跟威特克就此事有過交談。威特克沒有就此公開表態。司法部發言人說, 威特克目前的工作重點就是順利把工作轉交給巴爾。


本文網址:

文章關鍵字:

司法部代部長

威特克

接近完成

通俄門調查

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。