活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

委內瑞拉軍方分裂 瓜伊多擬議大赦法案 歡迎軍士投誠

2019-01-28 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

周日,瓜伊多出現在教堂,受到民眾的歡迎(圖片來源:AP Photo/Fernando …

周日(1月27日),美國國家安全顧問博爾頓(John Bolton)警告委內瑞拉的馬杜羅政府,任何針對美國外交官或是瓜伊多的威脅,都將得到“重大回應”。在委內瑞拉,瓜伊多和他的支持者正積極爭取軍方支持,並擬議大赦法案來保護投誠的軍官和士兵。

據BBC報道,在美國和20多個其他國家都承認反對派的瓜伊多為委內瑞拉的臨時總統後,博爾頓周日在推特上表示,任何針對美國外交官或是瓜伊多的威脅,都是“對法治的嚴重攻擊”。

馬杜羅此前被指控操縱去年的選舉。本月早些時候,馬杜羅宣誓就職,但也引發了民怨和大規模的抗議活動。馬杜羅政府的政治危機現在似乎已經達到了頂點。

軍方分裂

委內瑞拉的消息人士告訴美國廣播公司(ABC)新聞節目,軍方已經分裂,否則瓜伊多將被馬杜羅拘捕。

周日,委內瑞拉駐美國的最高軍事特使何塞‧路易斯‧席爾瓦(Jose Luis Silva)上校在一個視頻中表示:“我今天告訴委內瑞拉人民,尤其是我的軍中同胞,我承認胡安‧瓜伊多總統是唯一合法的總統。”

路易斯‧席爾瓦周六接受西班牙語報紙El Nuevo Herald採訪時表示,“我向所有軍方人士、每個佩槍的人發出的信息是,請不要攻擊人民。”

瓜伊多爭取軍方支持 擬議大赦法案

瓜伊多告訴《華盛頓郵報》,他正與委內瑞拉的“富有同情心的軍事官員”進行談判,目的是為他的總統職位提供支持。

周日,在加拉加斯的幾個軍事基地,瓜伊多的支持者向士兵們派發擬議的大赦法案的傳單。在居民和國民警衛隊發生猛烈衝突的加拉加斯 Paraiso區,瓜伊多的支持者解釋說,如果士兵們幫助委內瑞拉恢復民主,他們就能獲得大赦。

瓜伊多的支持者向士兵們派發擬議的大赦法案的傳單(圖片來源:AP Photo/Rodrigo Abd)

席爾瓦(Ivlev Silva)一邊向穿着防暴服拿着盾牌的士兵們派發傳單,一邊對他們說,“委內瑞拉人民相信你們每個人。”

瓜伊多的支持者與士兵們對話(圖片來源:AP Photo/Rodrigo Abd)

周日,瓜伊多出現在教堂,向在最近抗議中遇害和逮捕的人致敬,並呼籲武裝部隊不要射擊委內瑞拉人。

周日,瓜伊多出現在教堂,向在最近抗議中遇害和逮捕的人致敬(圖片來源:AP Photo/Fernando Llano)

瓜伊多說:“我們正在等待你和你對我們憲法的承諾,不要向那些出來捍衛你的家庭,工作和生活的人開槍。”

周日,瓜伊多出現在教堂,受到民眾的歡迎(圖片來源:AP Photo/Fernando Llano)
周日,瓜伊多出現在教堂,受到民眾的歡迎(圖片來源:AP Photo/Fernando Llano)

馬杜羅立場變軟 稱願意對話

周日接受CNN Turk採訪時,馬杜羅拒絕了英國、德國、法國和西班牙給出的八天舉行選舉的最後通牒。然而,他卻表示願意與那些反對他的總統職位的人進行“全面對話”,並表示已經向川普總統發出了“許多信息”。

隨後,馬杜羅穿着棕褐色的迷彩服,登上坦克,參加了在委內瑞拉中央的卡拉沃沃州的軍事演習。在全國播放的官方電視報道中,他呼籲軍方團結,克服“未遂政變”。

上周四,馬杜羅宣布與美國斷交,並要求美國外交人員在72小時內離開委內瑞拉。此舉遭到美國的拒絕。在原定的72小時將至之時,周六晚上,委內瑞拉外交部表示將取消驅逐令,並允許雙方在彼此的國家設立“利益辦公室”30天。


本文網址:

文章關鍵字:

軍方分裂

大赦法案

委內瑞拉

歡迎軍士投誠

瓜伊多

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。