活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

川普總統將於2月5日發表2019年度國情咨文

2019-01-28 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

圖為2018年1月30日,川普總統在國會發表國情咨文演講。(Win McNamee/Poo….

周一(1月28日),川普總統確認了發表本年度國情咨文的日期。今天,國會民主黨領袖、眾議院議長佩洛西正式邀請川普總統於2月5日發表國情咨文,川普總統也接受了這個邀請。

川普總統本年度的國情咨文演講原定於1月29日,但是在1月23日被眾議院議長佩洛西以政府關門期間的安全理由叫停。

在今天的邀請信中,佩洛西對川普說:“當我在1月23日給你寫信時,我聲明我們應該在政府重新開門後共同努力尋找一個雙方同意的日期來安排今年的國情咨文。在我們今天的談話中,我們都同意在2月5日。因此,我邀請你於2019年2月5日在眾議院舉行的國會聯席會議上發表你的國情咨文。”

在收到邀請後,川普總統也很快接受了這個邀請。

川普在回信中寫道:“感謝你來信邀請我在2019年2月5日星期二的國會聯席會議上發表國情咨文,我很榮幸地接受。我們有一個偉大的故事要告訴大家,也有要實現的偉大目標。” “我期待在5日見到你。”

至此,關於今年國情咨文發表的日期終於一錘定音。

國情咨文簡介

國情咨文(State of the Union address)是美國總統在美國國會聯席會議上發表的年度報告,時間通常是一月份的最後一個星期二,地點是國會大廈的眾議院大廳。

美國總統在這份報告里,要分析當下國情,闡述他在這一年的立法議程和國家優先事項。

由於國情咨文演講是在眾議院大廳舉行,因此總統必須先收到眾議院議長的邀請才可以。這個邀請的慣例和總統演講形式現在已經成為美國政治傳統的一部分。


本文網址:

文章關鍵字:

2019年度

2月5日

國情咨文

川普總統

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。