活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

美國前參議員:社會福利改革是令川普成就川普的機會

2019-01-28 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

2018年2月5日,美國總統唐納德·川普(Donald Trump)在訪問謝弗公司(Sheffer…

美國前共和党參議員賈德·格雷格(Judd Gregg)今天發表社論表示,美國財政收入的最大威脅來自於醫療保險和社會保障(Social Security)等社會福利的開支。格雷格認為,對美國福利制度的改革將是一個令川普成就川普的機會。

格雷格今天在The Hill上發表的題為《一個令川普成就川普的機會》的社論中表示,儘管民主黨人以反對“美國企業的貪婪”為名進行抵制,川普鼓勵經濟增長的稅法改革仍成功通過,使美國向經濟強盛的國家更邁進了一步。美國的企業稅法鼓勵美國企業——尤其是小企業進行風險投資與發展,而不是束縛其擴張。由此帶來的新的就業機會與養老基金的增加,這些正在使美國人民受益。

同時,格雷格認為,川普與內閣對削減龐大的聯邦監管機構的承諾也起着同樣的效果。在奧巴馬執政期間,左派精心策劃與擴張的這個龐大的聯邦監管機構。格雷格認為,川普放鬆監管的努力,解放了在傳統上令美國繁榮的企業家精神,而不是像左翼讓人們相信的是對美國人民的攻擊。

然而,格雷格表示,儘管取得了稅法上的進步,川普與國會仍然忽略了對美國經濟活力的最大威脅——即社會福利的開支。

美國本年度的財政赤字幾乎達到1萬億美元。在接下來的十年內,每年的財政赤字將至少有1萬億美元。美國國債今年將超過22萬億美元,並很快超過美國的國內生產總值。格雷格認為,美國正在用借來的美元,為當選官員的慷慨付賬,並留給後代一張不可負擔的借條。

格雷格認為,這種財政赤字取決於兩件事:美國政府在過去二十年內追求成為福利性國家的歷史性轉變,以及美國正經歷的歷史上最大的退休潮。

目前,有55%的美國人接受某種形式的社會福利;1億2千萬美國人接受兩種或更多類型的福利津貼;4600萬從三種或更多的福利計劃中獲得資金。幾乎所有的福利計劃都有一個合理並富有同情心的明確宗旨。然而這些交錯在一起的福利,不是以同情為基礎,而僅僅以年齡為基礎。

美國95%的社會保障金是根據年齡計算的,醫療保險基本也是一樣。無基金資助的醫療保險、社會保障和醫療補助的負債超過了所有美國人的凈資產——而且還在增長。

格雷格認為,所有福利計劃的花銷正在對美國的經濟增長產生顯著的抑制作用。龐大的人口群體不僅未能提高美國的生產力,實際卻在奪走生產力所依賴的資源,那麼產生生產力和發展經濟都是不可能的。

此外,能否為擴張自由市場提供資金與市場活力有着直接的關係。格雷格表示,政府借來的債務無法用於創造工作機會與擴展經濟機會。所有這些依賴於債務的社會福利正把美國導向經濟萎靡不振的困境,它將不可避免地使下幾代美國人的生活標準降低。

格雷格說,從政治上解決福利增長的問題顯然很困難。政治的一個鐵律是,對於被選的議員,發放福利比收回福利更容易。但是如果川普真想為美國成為更好和更繁榮的國家掃清道路的話,他需要着手解決福利支出的問題。

格雷格認為,改革着手點可以從根據需求發放這些福利,而不是根據年齡開始。此外,由於聯邦賬目表中最重要的開支是醫療保健費用,特別是醫療保險和醫療補助,所以這些計劃也應該改革。格雷格提議的解決方案包括,通過終止超過實際開銷的醫療補償來降低這些福利計劃的成本,並提高它們的質量;使用成本控制系統,擴展技術的應用,以控制這些福利計劃的開支等。

格雷格表示,川普沒有提出醫療保險、社會保障和福利等問題,但是它們是議事廳里的大象,將踐踏他所有的使美國再次偉大的夢想。

格雷格說,川普似乎喜歡一場讓他使用傳統的智慧並做出非正統舉措的競賽,沒有什麼比解決迫在眉睫的財政債務危機更偏離華盛頓的規範。

這是一個使川普成為川普的機會。


本文網址:

文章關鍵字:

川普

成就川普

機會

社會福利改革

美國前參議員

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。