活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

美國為委內瑞拉提供2千多萬美元人道援助 同時撤出部分外交官

2019-01-25 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

1月25日,部分美國外交人員和家屬撤離委內瑞拉。(AP Photo/Rodrigo Abd)

美國國務卿蓬佩奧周四(1月24日)宣布為委內瑞拉準備了2千多萬美元的人道主義援助,以幫助委內瑞拉人民開始重建國家的進程。同一天,美國出於安全考慮,也從委內瑞拉撤離了部分外交人員,以防意外。

位於南美洲北部的西班牙語國家委內瑞拉一夕變天,令全世界猝不及防,反應最快的是美國的川普政府。

就在本周三(23日)委內瑞拉全國爆發對獨裁者馬杜羅(Nicolas Maduro)的抗議活動後,川普政府立即宣布承認委內瑞拉國民議會議長兼反對派領導人胡安‧瓜伊多(Juan Guaido)為臨時總統。

馬杜羅隨即宣布和美國斷交,並要求美國所有外交人員在72小時內離開,但是美國國務卿蓬佩奧強硬回擊說,因為美國已經不再承認馬杜羅是委內瑞拉的合法領導人,因此他的命令不合法。

不過,出於安全原因考慮,美國從周四開始撤離在委內瑞拉的非必要工作人員和部分外交人員,但是美國駐委內瑞拉首都加拉加斯(Caracas)的大使館還將繼續開放。

蓬佩奧國務卿在周四的推特上宣布,由於委內瑞拉人民遭受的政治和經濟危機時間太長了,美國隨時準備為委內瑞拉提供2千多萬美元的人道主義援助,以幫助委內瑞拉人民開始重建國家的進程。

周五,蓬佩奧在推特上發布了三張照片,並配以簡單的說明:

“伊朗、古巴、委內瑞拉,不同的獨裁者,相同的結果。”

目前,大多數美洲國家和歐洲國家已經緊隨美國拋棄了馬杜羅獨裁政權。

相關報導

全球關注委內瑞拉 川普要切斷馬杜羅的資金來源


本文網址:

文章關鍵字:

人道援助

外交官

委內瑞拉

撤出

​美國

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。