活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

【美國政府關門35天】記錄到此為止 川普宣布政府暫時開門三周

2019-01-25 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

特朗普總統在白宮玫瑰園講話。(2019年1月25日)(AP Photo/Evan Vucci)

周五(1月25日)下午2點過後,在美國聯邦政府四分之一部門關門持續到第35天的時候,川普總統在白宮宣布,為結束美國歷史上最長的政府關門,他和國會議員們達成了一項協議,聯邦政府可以暫時開門了。

川普總統在白宮玫瑰園說:“我很自豪地宣布,我們已達成協議,終止關門(狀態),並重新開放聯邦政府。”

在講話中川普提到,儘管他有一個非常強大的“替代方案”,但是現在他還不想使用這個方案。川普說的這個“替代方案”意味着宣布國家緊急狀態,以繞過國會的阻撓來獲得在美國南部邊境建牆所需的57億美元的資金。

不過這個政府重新開門的時間不是長期的,川普總統只給了三周時間,到2月15日。

川普說:“在短時間內,我將簽署一項法案,重新開放我們的聯邦政府,為期三周,直到2月15日。”

川普表示,他將確保聯邦僱員儘快拿到政府關門期間的薪水。

同時,川普還表示,他與國會達成的這項協議將促成國會的兩黨委員會開始審查國土安全部(DHS)關於邊境牆的請求。

川普說:“邊境牆不應該引起爭議。” 他還提到,邊境巡邏隊的特工們告訴他,“牆是起作用的。”

最後,川普表示,如果國會在2月15日之前不能達成協議,即包含有建牆資金在內的政府支出法案,那麼聯邦政府將會再次關門,或者他將利用行政權力宣布國家緊急狀態來修建邊境牆。


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。