活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

【美國政府關門34天】兩黨為結束關門的提案都未能在參院通過

2019-01-25 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

1月24日,兩黨為結束關門的各自提案都未能在參議院獲得通過。(AP Photo/J. …

周四(1月24日),美國聯邦政府部門關門的第34天,共和黨和民主黨各自都希望結束政府關門狀態的兩個提案在參議院投票時,都未能通過60票門檻。這需要兩黨真正合作的方案才能夠在參議院獲得通過。

目前兩黨在參議院的議席比例是共和黨53席對民主黨47席。即使有優勢的共和黨也需要從民主黨那裡爭取到額外7票才能讓自己的法案獲得通過。

今天的共和黨的提案包括了川普總統要求的57億美元建牆資金和川普總統在上周六(19日)對民主黨妥協的一些移民政策,該方案還為聯邦政府提供全額運轉資金到9月30日,即本財政年底。

對這個提案的投票結果是50票贊同對47票反對。共和黨的兩位參議員湯姆·寇頓(Tom Cotton)和邁克·李(Mike Lee)投了反對票,而民主党參議員喬·曼欽(Joe Manchin)投了贊成票。曼欽是今天的投票中唯一跨越黨派投票的民主黨人。

寇頓參議員說,他反對這個提案是因為該提案沒有在首先保護美國的邊境、實施電子身份驗證和結束“鏈式”移民的前提下就為非法外國人提供合法身份。

邁克·李參議員表示,這項提案對於改革美國移民制度或解決美國南部邊境的危機方面做得不夠。

民主黨的提案支持政府開門運轉到2月8日,不包括建牆資金,民主黨人的要求是先讓政府開門,然後再討論邊境牆的事。

這個法案的投票結果是52票贊成對44票反對,除一名民主党參議員潔姬·羅森(Jacky Rosen)沒有投票外,其他所有民主黨人都投了贊成票,而共和党參議員中有6人跨黨投了贊成票,其中包括猶他州參議員米特·羅姆尼(Mitt Romney)、緬因州參議員蘇珊·柯林斯(Susan Collins)、阿拉斯加州參議員麗莎·穆爾科斯基(Lisa Murkowski)、科羅拉多州參議員科里·加德納(Cory Gardner)、喬治亞州參議員約翰尼·伊薩克森(Johnny Isakson)和田納西州參議員拉馬爾·亞歷山大(Lamar Alexander)。沒有投票的共和党參議員是理查德·伯爾(Richard Burr)、蘭德·保羅(Rand Paul)和詹姆斯·里施(James Risch)。

今天的投票失敗後,參議院馬上進行了一次兩黨討論,試圖建立一個兩黨共同的解決方案以儘快結束政府關門的狀態。

之後,川普總統推特上繼續表達了堅持要邊境牆的決心,並表示不會屈服,他再次提醒,沒有邊境牆,其他的措施都不能起到最終的作用,只有用牆才能大規模地降低犯罪、販賣人口、幫派和毒品流入美國。川普說,建牆這個事在幾十年就應該完成的。

 


本文網址:

文章關鍵字:

兩黨

參院

提案

未能

結束關門

美國政府關門34天

通過

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。