活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

【美國政府關門33天】川普確認下周二發表國情咨文 地址可能有變

2019-01-23 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

1月23日,川普總統在白宮的一個活動中評論佩洛西害怕聽真相。(AP Photo/S…

周三(1月23日),美國聯邦政府部分關門的第33天,川普總統給眾議院議長佩洛西發涵確認他將於下周二(1月29日)在國會大廈發表國情咨文,但是被佩洛西再次回絕。川普總統評論佩洛西害怕聽真相。目前白宮已為川普總統的國情咨文演講地址準備了兩套方案。

國會民主黨領袖佩洛西在今年1月3日新一屆國會上當選眾議院議長後,當即就向川普總統發出邀請,請川普總統1月29日在國會發表今年度的國情咨文演講。那時是美國政府部門關門的第13天。川普總統當時就欣然接受。

到了1月16日,佩洛西又致函川普總統要求推遲川普的國情咨文演講,理由是政府關門期間對總統在國會發表國情咨文有安全考慮。但是國土安全部和白宮特勤局隨即聲明,他們準備充分,沒有安全顧慮。當時有輿論認為,在離預定的國情咨文演講日期1月29日還有近兩周的時間,佩洛西發布這樣的安全考慮似乎是無心在兩周內解決政府關門問題。

針對佩洛西1月16日的公函,川普總統一直沒有回信直到今天。在今天給佩洛西的公函里,川普也強調,美國國土安全部和美國特勤局已經公開證實,並也告訴他說,絕對沒有安全問題。因此川普決定他將履行憲法義務,如期向美國人民和國會發表國情咨文報告。

最後在信中,川普表示期待1月29日在國會的眾議院大廳見到佩洛西。同時,川普也說,如果不能按時、按計劃、按既定地點發表國情咨文的話,這對國家來說是件難過事。

2019年1月23日,川普總統給眾議院議長佩洛西的公函,川普表示他將如期1月29日發表國情咨文演講。(川普公函來源:白宮)

對於川普總統的這封信,佩洛西也快速地回了一封短信涵。佩洛西表示,她不允許在政府關門期間在國會進行國情咨文演講活動。

對於佩洛西的拒絕態度,川普總統在今天白宮的一項活動中說,佩洛西“不想聽真相,她害怕真相”。

據福克斯新聞網的消息,美國國土安全部已經為川普總統的國情咨文演講活動做了幾個月的安保準備。

最近幾天,白宮已經準備好了第二套方案,以備佩洛西阻止川普總統到國會眾議院發表演講。根據慣例,白宮都會為總統的國情咨文演講準備兩個地址,首選當然是國會大廈,備選地址是在華盛頓特區以外的某個地方。


本文網址:

文章關鍵字:

國情咨文

川普

美國政府關門33天

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。