活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

川普政府對美中談判持樂觀態度 期待下周談判

2019-01-23 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

美國總統川普(AP/美聯社/THE CANADIAN PRESS/Alex Brandon)

美國總統唐納德·川普(特朗普)周三(1月23日)說,美國與中國的貿易談判中表現良好,他很期待接下來的進展。

 

“我喜歡我們現在所處的位置”,川普在白宮告訴在場記者,“我們會看到接下來發生什麼。但我們在與中國的談判中表現得非常好”,他說。

川普表示,中國“非常希望達成協議”。

川普政府此前多次聲明,除非中國採取措施保護美國知識產權,終止強制技術轉讓,允許開放市場政策並減少對美國產品的非關稅壁壘,否則價值2000億美元的中國進口商品的關稅將在3月2日從10%提高到25%。

白宮經濟顧問凱文·哈塞特(Kevin Hassett)周三也表示,他相信美國和中國可能會在3月1日的截止日期前達成貿易協議。

“是的,我相信它會發生,會談正在向前推進”,哈塞特告訴CNN,美中的談判仍然需要 “取得很多進展,但現在情況非常好。而且我認為中方已經認識到,達成協議將會幫助他們獲得巨大的潛在收益,因為正如所提到的那樣,他們的經濟增長實際上已經墜到了谷底”。

華盛頓智庫哈德遜研究所中國中心主任,中國問題學者白邦瑞則在周三告訴CNN,他不認為美中談判會是“一筆順利的交易”。不過,他對此美中長期協議持樂觀態度。

“我確實期待成功,因為川普總統非常關心這個問題”,白邦瑞說,他認為,按照以往45年的美中談判經驗,由於中方有在最後一刻敲定協議的模式,至少在未來幾天內不會出現談判的突破。

目前北京當局仍在淡化美國有關知識產權問題的指控,並拒絕回應外國公司被強制技術轉讓的問題。美國關稅的影響仍然對中國經濟有着直接的作用。前中共國有進出口銀行董事長兼行長李若谷透露說,有經濟學家分析認為,美中貿易戰中中方受到的打擊或許是美方的八倍。


本文網址:

文章關鍵字:

樂觀態度

川普政府

美中談判

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。