活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

【美國政府關門33天】川普發布建牆新口號 呼籲為建牆祈禱

2019-01-23 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

圖為1月21日,川普總統(中)參觀馬丁·路德金的雕像。(AP Photo/ Evan Vucci)

周三(1月23日),美國聯邦政府部門關門33天。川普總統繼續督促國會民主黨為邊境牆提供資金,並解決政府關門僵局,同時川普還發布了一個呼籲建牆的新主題口號。

在周三早上的推特里,川普用大寫字母寫出一個短語:“建起牆 犯罪降!” (BUILD A WALL & CRIME WILL FALL!),川普並介紹說這是共和黨的新的主題口號,可以用在接下來的這兩年里,直到邊境牆完全建起來。

川普也提到,邊境牆實際在建造中,他希望人們用這個口號,並為建牆祈禱!

自從川普在2015年宣布他打算參加2016年的總統大選時,他就有一個呼籲在美墨邊境建牆的口號,那時是:“建起那道牆!” (BUILD THAT WALL)。川普支持者們在全美各地的大小集會上都會唱“建起那道牆”。現在這個口號要被“建起牆 犯罪降”來取代了。

今天是美國政府關門僵局的第33天了,儘管在周六(19日)時,川普總統宣布了一個向民主黨妥協的方案,他準備用延期三年保護“達卡生”(指在奧巴馬時代作為兒童非法進入美國的移民)和TPS移民(指有臨時保護身份的移民),以換取民主黨支持他需要的57億美元建牆資金。

共和黨主導的參議院已經根據川普總統的這個妥協方案在周一(21日)晚拿出一份1,301頁的新的政府支出法案,現在等待在參議院進行辯論,但是民主黨目前的表態仍然是不買賬。

川普總統指責民主黨完全了解邊境牆是起作用的,現在反對邊境牆只是在玩政治遊戲。

周一(21日)時,川普有一條推文質問民主黨,如果你們說邊境牆是“不道德的”,為什麼你們不要求把美國和墨西哥之間現有的邊境牆都拆了呢?乾脆就讓成百上千萬的“陌生人”不受檢查的流進美國算了唄。

最近這些天,川普總統沒有再提宣布“國家緊急狀態”的選項,之前本台時事評論員方偉曾經指出,川普很可能是“先禮後兵”,他會儘可能使用妥協策略,這樣在民意中,或以後打官司到法庭上,他都會是站得住腳的。

而在川普尋求妥協的同時,民主黨繼續堅持不理睬、不談判的策略已經甚至讓民主黨的支持者也感覺到,民主黨在處理政府關門僵局這個問題上顯得“像傻瓜”了。


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。