活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

【美國政府關門31天】關門損失已超建牆費 民主黨抵抗川普被指愚蠢

2019-01-21 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

圖為1月14日川普總統在白宮南草坪回答媒體提問。(AP Photo/ Evan Vucci)

1月21日,美國聯邦政府部門關門31天。據悉到目前為止,政府關門造成的損失已經超過川普總統向國會要求的57億美元建牆費。民主黨對川普總統的一味阻擾和抵抗甚至讓民主黨支持者也感到這事讓民主黨看起來太愚蠢了。

前華爾街公司合伙人和前《財政時報》(Fiscal Times)的專欄作家麗茲·皮克(Liz Peek)援引金融和投資界知名的《巴倫周刊》的消息說,美國政府部門關閉的代價已經超過了川普總統要求的57億美元建牆資金。麗茲評論說,這就是民主黨愚蠢“抵抗”的代價。

麗茲指出,兩年前,就在川普宣誓就任美國第45任總統之後不久,民主黨人就把阻撓川普的每一項提案作為該黨的主要政綱。兩年過去了,對川普總統的仇恨今天還在全國蔓延,這種仇恨破壞了聯邦調查局(FBI)的誠信和美國法院的可信度,腐蝕了美國的政治並徹底摧毀了媒體的理智和公正。

為什麼民主黨人如此仇恨川普總統?麗茲認為,民主黨人真正的憤怒並持續這種憤怒的根源是,川普總統不斷地對建制派的“政治正確”進行挑戰,他幾乎挑戰了所有事情,不僅體現出智慧,更揭示了長期以來主導我們政治話語權的這個政客群體思維的淺薄。

但是讓民主黨感到不幸的是,川普總統取得了巨大的成就,他遵循承諾重振了製造業,讓美國更具競爭力;他讓美國企業擺脫了令人窒息的約束條規;他讓人們重返工作崗位;他提高了消費者和企業的樂觀度;他制定了刑事司法改革, 改善了退伍軍人管理局的問責制;他直面中國在貿易上的弊端和各種不端行為;他讓朝鮮回到談判桌上;他敦促北約各國支付其公平的份額;他打敗了恐怖組織ISIS;等等等等。

所有這一切,都讓民主黨和左派們非常、非常憤怒。

福克斯新聞頻道主持人斯蒂夫·希爾頓(Steve Hilton )也認為, 川普總統正在拋棄舊的劇本而進行變革,與所有政客不同,他不光是談論變革,他實際上正在實施這一變革,而且政績斐然!

川普總統勇於直面政府機構里的混亂情況,遇到問題不繞過也不空談的作風,以及這兩年亮眼的成績都襯托出政客們十幾年從政生涯的白痴程度。所以他們的首要目標就是“抵抗”川普,確保民主黨人不會在任何時候以任何方式與川普合作。

今天,這種對川普的一味抵抗讓這個國家陷入了停滯。川普總統要求撥出57億美元(只佔聯邦預算的0.1%)來修建有助於防止非法移民進入美國的邊境牆。國會民主黨領袖南希•佩洛西(Nancy Pelosi)和查克•舒默(Chuck Schumer)拒絕了這一請求,拒絕談判,並樂於看到多數美國人將政府關門僵局歸咎於川普總統。

麗茲指出,民主黨人也樂於看到經濟疲軟,因為他們知道,經濟的復蘇和增長以及繁榮的就業市場將是川普總統在2020年競選時的最大賣點。

關於解決非法移民的問題,史蒂夫指出,民主黨人心知肚明,一堵牆比過去歷屆政府的失敗法案要實用有效得多,看看過去十幾年政客們的成績就知道了:

2005年的《邊境保護、反恐怖主義和非法移民控制法案》—— 失敗了。
2005年的《安全美國和有秩序移民法案》—— 失敗了。
2007年的《綜合移民改革法案》—— 失敗了。
2009年布什總統在預算中的《西南邊境執法倡議》—— 失敗了。
2013年“八人幫”的《邊境安全、經濟機會和移民現代化法案》—— 失敗了。
還有四項針對移民改革的行政命令—— 都失敗了。

現在川普總統要求建一堵牆來解決問題,這麼簡單就能搞定最關鍵的問題,這個成功豈不反襯他們過去十幾年的低能?所以決不能把花環套在川普脖子上,於是民主黨堅決不同意了。政府關門嗎?這一切突然都成了川普的錯。舒默說:“政府關門是一場由川普製造的危機。”

川普總統的各種策略和妥協的舉動,讓民主黨不予談判的“抵抗”行動越來越表現的“愚蠢”,連反川普媒體之一的MSNBC的知名主持人克里斯·馬修斯(Chris Matthews)在節目中也不得不承認川普讓民主黨人“看起來像傻瓜”。

目前的民調已經對民主黨不利了,皮尤研究中心(Pew Research)的最新民調發現,美國人對民主黨這種處理政府關門的方式以53%對43%持反對態度。


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。