活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

美國多地遭遇暴風雪和降溫 川普:來點兒“全球暖化“也不錯

2019-01-21 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

1月19日,芝加哥一條積雪的街道。(Tyler LaRiviere/Chicago Sun-Times via A…

這個周末,一場大雪先是覆蓋了美國中西部大部分地區,接着又席捲東部直到了新英格蘭地區。而極其寒冷的北極冷空氣也跟在暴風雪後面繼續侵襲這些地區。川普總統在推特上提醒大家要小心,盡量待在家裡。他還調侃地說,現在來點“全球暖化”也不錯。

這場暴風雪給所到之處的交通造成嚴重破壞,從道路滑溜、堵塞,到航班取消。

美國國家氣象局 (National Weather Service) 向密蘇里州東南部到緬因州北端的最少15個州的部分或全部地區發布了冬季風暴警報或預警。

華盛頓氣象學家丹·赫夫曼(Dan Hofmann)說,這場風暴是由一個北極高壓系統和一個通過俄亥俄山谷的低壓系統的碰撞引起的。

赫夫曼說:“這碰巧發生在一個人口相對較多的地區。”

周六(19日)早些時候,美國中西部部分地區降下了高達10英寸(0.25米)的降雪,周日(20日)的五大湖地區也帶來更多降雪。

隨着風暴向東移動,其背後的北極冷空氣也在席捲剛剛下過雪的中西部許多地區。

“它會帶來非常非常冷的空氣。”霍夫曼說。

在愛荷華州,周六晚些時候,氣溫從十幾度已經降至零下17攝氏度。到了周日早上,寒風又讓氣溫繼續下降到零下29攝氏度。

在堪薩斯州,一名掃雪車司機因事故死亡,當時掃雪車撞到路肩,造成翻車,把他壓到車下。

一架載有129人的飛機星期六在芝加哥奧黑爾(O’Hare)國際機場滑出光溜的跑道。芝加哥消防官員說,這是一架從鳳凰城起飛的美國聯合航空公司航班,沒有人員受傷的報告。

周六下午密蘇里州東南部靠近聖特的55號州際公路上,15輛汽車在濕滑的道路上連環相撞,堵塞了道路,被堵住的司機們被迫尋找另外的行車路線。

在底特律,由於路面泥濘,許多司機在高速公路上行駛的速度遠遠低於規定的限速。

美國鐵路公司取消了星期六從芝加哥到華盛頓和紐約的火車班次,以及星期天從紐約到波士頓和賓夕法尼亞州之間的一些班次。

周六,芝加哥地區機場的數百個航班被取消。隨着風暴的移動,東部航空公司也取消了飛往東海岸的航班。航班追蹤(FlightAware)周六晚些時候表示,航空公司已經取消了原定於周日從波士頓洛根國際機場(Logan International)起飛的250個航班。

紐約肯尼迪國際機場(John F. Kennedy International)、華盛頓里根國際機場(Reagan National)和新澤西紐瓦克自由國際機場(Newark Liberty International)的數十架周日航班也被取消。

然而,一些中西部居民並沒有讓不好的天氣阻止他們外出。

在底特律市中心,塞萊斯特·特倫梅爾(Celeste Tremmel)在大雪中為馬拉松比賽進行訓練。她計劃參加3月份在南卡羅來納的馬拉松比賽。她說:“當你跑馬拉松時,不管天氣如何,你都要跑。”

川普總統在周日上午的推特里寫道:“要小心,盡量待在家裡。美國大部分地區在遭遇巨量的降雪和接近創紀錄的寒冷。很令人驚訝這個(風暴)系統有多大。現在來一點過時的“全球暖化”也不錯。“

最近一些年,“全球暖化“成為一種“政治正確”的說法,而川普總統一直是“全球暖化”的質疑者,順便借這場大範圍的風暴和寒流調侃了一下。


本文網址:

文章關鍵字:

全球暖化

川普

暴風雪

​美國

降溫

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。