活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

【美國政府關門29天】川普宣布重大妥協以換取57億美元建牆資金

2019-01-21 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

1月19日,川普總統宣布重大妥協以換取57億美元建牆費。(AP Photo/Alex Br…

周六(19日)下午,川普總統在白宮發表有視頻直播的宣告,他向民主黨人做出重大妥協,以期打破僵局,換取國會通過包含57億美元建邊境牆資金的政府支出法案,並結束持續近一個月的政府關門狀態。

川普總統的重大妥協包括,1)為70萬“達卡生”(也稱為“夢想生”,即在奧巴馬時期以兒童身份非法進入美國的移民)提供延期三年的保護。在這三年里,“達卡生”可以獲得工作許可、社會保障號碼,並免於被驅逐出境的保護。2)為30萬獲臨時保護身份(TPS)的移民提供延長三年期限的保護。(編者註:TPS是美國出於人道主義為受到自然災害和戰爭影響國家的移民合法居留美國的短期保護計劃,但是很多人借短期避難機會而長期留在美國。)

同時,川普總統要求國會在三年時間裡完成立法,為“達卡生”的遺留問題做出最終的解決辦法。川普總統也要求國會對移民政策做出更大改革,讓TPS移民獲得確切身份。另外,川普總統也允許中美洲移民在他們自己的國家向美國提出庇護申請。

“達卡生”和TPS移民一直是民主黨的招牌議程。川普總統在此作出重大妥協是為了換取他要求的57億美元,以在美國南部邊境建牆擋住非法移民。

川普總統的一攬子要求包括:

– 57億美元,在南部邊境由邊境巡邏隊指定的優先地段建築鋼鐵柵欄;

– 8億美元,用於人道主義援助、醫療支持和新的臨時住房;

– 8.05億美元,用於入境口岸的毒品、武器等違禁品的檢測技術,以及配備專業人員和緝毒犬;

– 7.82億美元,用於招聘新增的2,750名邊境特工、執法人員等工作人員。

– 5.63億美元,用於支持移民法庭,包括招聘新增的75個移民法官團隊,以減少案件積壓。

川普指出,所有這些措施以前都得到過民主黨人的支持。

在講話中,川普說:“我們的移民制度應該成為驕傲的源泉,而不是恥辱的來源。” 他因此敦促民主黨政客們“脫掉盔甲”以真正尋找解決方案。

川普還說道:“如果我們在這項努力中獲得成功,我們在長期的兩黨移民改革中就會有最好的機會。我們不會停留在這裡,我們會持續下去直到到我們達成一切。”

對於川普總統今天的重大妥協方案,參議院共和黨領袖米奇·麥康奈爾表示,他計划下周就在參議院採取行動。

但是眾議院議長、民主黨領袖南希·佩洛西對於川普總統伸出的橄欖枝仍然不屑一顧,她在川普講話之前就發表意見說那些內容“沒有新東西”。

川普指責佩洛西已經被民主黨中“激進的左翼”所控制。

現在需要一點時間來看民意是如何對川普總統的這次妥協做出反應的。


本文網址:

文章關鍵字:

宣布

川普

建牆資金

美國政府關門29天

重大妥協

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。