活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

【美國政府關門28天】川普會見金正恩特使 確定再次“川金會”時間

2019-01-19 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

1月18日,國務卿蓬佩奧(中)和美國朝鮮特使別跟(右)會見金正恩特使。(AP Ph….

周五(1月18日),美國聯邦政府部分停擺的第28天,白宮宣布,川普總統將和朝鮮領導人舉行第二次峰會,時間是2月底,會見地點待定。

據美聯社消息,川普總統周五下午在白宮橢圓形辦公室會見了朝鮮領導人金正恩的特使金英哲(Kim Yong Chol),雙方會談了90分鐘。

會後,白宮新聞秘書薩拉·桑德斯(Sarah Huckabee Sanders)宣布,川普總統和金正恩將於2月底會見,地點將在晚些時候公布。

薩拉稱讚今天在橢圓形辦公室的會談“富有成效”,並表示美國和朝鮮將繼續進行對話,希望朝鮮放棄其核武器能力。

同時,薩拉還說:“美國將繼續對朝鮮施加壓力和制裁,直到我們完全看到並核實了無核化為止。我們從朝鮮(去年)釋放人質和其他行動方面已經獲得非常好的進展步驟和誠意。所以我們將繼續這些對話,(川普)總統期待下次(和金正恩的)會議。“

川普總統會見金英哲之前,是美國國務卿邁克·蓬佩奧(Mike Pompeo)和美國駐朝鮮特使斯蒂芬·別根(Stephen Biegun)於今天上午首先在華盛頓的一家酒店裡與金英哲會見。金英哲是朝鮮的二號權力人物,代表朝鮮和美國進行無核化談判的首席代表。

三人會談時間不到一小時,會後,金英哲獲准進入白宮會見川普總統。

據悉,金英哲這次也給川普總統帶來了一封金正恩的親筆信。去年6月的新加坡“川金會”前,金英哲也獲准進入白宮,並給川普總統帶來一封特大號的金正恩親筆信。

最近一個月來,川普總統多次提到第二次“川金會”,並透露和金正恩多次交換信件。

川普總統已經提出保證,第二次“川金會”將可以讓美朝兩位領導人達成協議,解決朝鮮核僵局,並改善自朝鮮戰爭以來幾十年來的敵意和不信任所帶來的關係。

至於第二次“川金會”的地點,此前有多家媒體分析認為很有可能是在越南。

今天同時,美國和朝鮮的外交官也在歐洲的瑞典首都斯德哥爾摩舉行高級別會議。美國朝鮮特使別根稍後也將趕赴瑞典與朝鮮副外長崔善熙(Choe Son Hui)會面。目前不清楚,是否瑞典也有可能成為第二次“川金會”的地點。


本文網址:

文章關鍵字:

會見

川普

川金會

時間

美國政府關門28天

金正恩特使

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。