活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

防共諜 美國會立法嚴控中國電信企業

2019-01-19 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

2018年12月,中國廣東東莞的華為研究中心。(AP Photo/Andy Wong, FILE)

華府智庫“自由燈塔”網站117日報道,目前,美國聯邦議會兩黨多位議員正在推進一個立法,要求行政機構針對那些違反、觸犯美國制裁法令、參與盜竊美國知識產權等間諜行為的中國電信企業如華為、中興等進行嚴厲制裁,最終目的是使他們破產,以阻止他們繼續為中國的共產黨政府做間諜、偷盜美國的商業機密。

這項由參、眾兩院的民主黨、共和黨議員發起的議案,要求總統針對任何一個像中興、華為這類違反法律向被制裁國出售產品、為中共做間諜盜竊美國經濟情報的中國電信企業施以嚴厲制裁,禁止向這類企業出售關鍵部件、技術,直至這些企業能夠遵守美國法律。這項議案還包括給議會提供更有力的手段,防止行政當局因被遊說而改變制裁,防止再次出現2018年放生中興的事情發生。

議案發起人之一的參議員柯頓(Tom Cotton)說,(法案的)最終目標就是要讓這些公司破產,以制止他們繼續為中國的共產黨政府做間諜、盜竊美國的商業秘密。“我們不能讓華為、中興在美國乃至全球舒舒服服地做生意。如果他們違反了制裁法或出口控制法,我們就讓他們破產。”

議案的另一位發起人、聯邦眾議員伽拉格(Mike Gallagher)說,像華為、中興這類中國電信企業代表着對美國國家安全的威脅,作為國家指導的企業,他們最終會向中國共產黨報告,並可能在任何地方傷害美國及盟國的利益。

2018年,在中興交繳罰款並進行遊說後,對中興以及華為的制裁(禁售關鍵部件)停止了。國會的一位領袖介紹,本議案將使議會有更多權力實施制裁。並保證白宮在受到遊說後遵守制裁的規定。“這是國會的表態。去年我們就應該使那些中共政府的間諜企業破產,我們退縮了。但是我們絕不會再讓機會從我們的手裡溜走。”該國會領袖說。

點擊這裡參見該法案原件。


本文網址:

文章關鍵字:

嚴控

​中國

電信企業

立法

美國會

防共諜

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。