活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

蓬佩奧會晤金正恩親信金英哲商討“川金二會” 川普放狠話!

2019-01-19 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

蓬佩奧會晤金正恩親信金英哲。(美聯社)

朝鮮領袖金正恩的親信、勞動黨中央副委員長金英哲17日抵達美國華府,並在今日與美國國務卿蓬佩奧會面,預計稍後會見川普,遞交金正恩的親筆信,為“川金二會”做最後磋商。朝鮮副外長崔善姬目前正在瑞典斯德哥爾摩與美方官員會面。預計“川金二會”很快會宣布。不過,在“川金二會”前夕,川普突然放狠話,暗示朝鮮導彈危脅仍不容忽視。

韓聯社消息指,金正恩親信、朝鮮勞動黨中央副委員長,核談判代表金英哲17日已從北京乘坐美國聯合航空客機,抵達華盛頓杜勒斯國際機場,美國國務院對朝政策特別代表比根到機場迎接。

最新消息指,金英哲當地時間周五在一間酒店與美國國務卿蓬佩奧會面,兩人會前有合影,但未回應記者提問。預料金英哲稍後會到白宮,與總統特朗普會面。今次會面的主要目的,是商談籌備“川金二會”,美國及韓國傳媒均報道,金英哲會向川普轉交一封領袖金正恩寫的親筆信。

消息指,金英哲將在19日經北京轉機返回平壤,由此預計,金英哲訪美行程預期3天。近日有不少消息流出,指“川金二會”的可能地點是越南,時間大約是今年3、4月,如金英哲跟美國國務卿蓬佩奧的高階會談順利,相信“川金二會” 確切日期、地點,最快在美國時間18日有可能會對外宣布。

與此同時,被視為是金正恩政府的美國通、朝鮮副外長崔善姬目前正在瑞典斯德哥爾摩出席國際會議,她也是核談判的關鍵人物之一。瑞典外交部表示,美國與朝鮮官員正在首都斯德哥爾摩舉行磋商。消息指,自從首次美朝首腦峰會後,情勢發展陷入停頓,今次會議希望為推動美朝關係向前發展注入動力。

此外,韓國國家情報院長徐薰已在13日私下訪美,外界預計是參與美朝方協調“川金二會”事宜,但目前美國國務院對“川金二會”未有任何風聲。正當金英哲赴華府與美方高層會面,商討川金二會前夕,川普當地時間周四在五角大廈發表改良版飛彈防禦戰略的講話備受關注。

川普在發言中儘管未提及朝鮮,卻似乎在暗示,朝鮮對美國本土發射洲際彈道飛彈(ICBM)的可能性仍在:“我們的目標非常簡單,確保我們能夠防範所有朝美國而來的飛彈。”川普強調,即使有一條新的和平途徑出現,朝鮮所帶來的危脅仍不容忽視,美國必須保持警戒。川普在此時發表強硬立場,相信是在加大和朝鮮的談判籌碼。

韓國媒體日前分析,“川金二會”若順利舉行,川普可能要向金正恩提出必須廢棄洲際導彈、或運走“火星-15型”等洲際導彈等要求,作為美國政府一直堅持的“完全、可驗證、不可逆的非核化”(CVID)要求的前一階段性措施。

分析認為,目前美方正在構想的路線圖為,只要朝鮮採取廢棄洲際導彈等核凍結措施,放棄可打擊美國本土的洲際導彈,美國就會接受,並經過諸如‘低層次核設施去功能化’的若干個階段的無核化。

此外,對於外界傳聞“川金二會”將在越南舉行,越南總理阮春福日前表示,對主辦這場峰會抱持開放態度:“我們還不知道最後決定,不過若是在此地舉行,我們將盡全力提供方便”。


本文網址:

文章關鍵字:

會晤

川普

川金二會

蓬佩奧

金正恩親信

金英哲

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。