活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

朝鮮二號人物飛抵華府 磋商第二次“川金會”議題

2019-01-19 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

金英哲17日離開北京國際機場,前往美國就第二次川金會進行會談。 (共同社…

韓國媒體披露朝鮮勞動黨中央副委員長金英哲17日自北京搭機飛往華府。美國官員表示,本周朝美將在華盛頓召開高級別會談,最終確定川普總統與朝鮮領導人金正恩之間的第二次峰會事宜。金英哲將拜會川普,並轉交朝鮮國務委員會委員長金正恩的親筆信。

金英哲可能在當地時間18日會晤美國國務卿蓬佩奧,雙方就第二次“川金會”的具體日程和議題進行磋商。他還將拜訪美國總統川普,並轉交朝鮮國務委員會委員長金正恩的親筆信。川普最早會在18日宣布第二次峰會消息。

韓國總統外交統一安全特別助理,朝鮮問題專家文正仁推測:“預計在第二次朝美首腦會談上,朝鮮的王牌將是廢棄寧邊核設施和洲際導彈,美國也會採取解除部分經濟制裁等相應措施”。

分析人士指出,鑒於朝鮮的要求,也許只有美國在去核化問題上稍稍妥協,美朝幾個月來的僵局才能被打破,川普和金正恩的第二次峰會才有可能。

文正仁還表示,在第二次朝美首腦會晤上,朝美需要就“行動對行動”而不是“語言對語言”進行討論,他認為峰會很可能產生好的結果。

去年6月12日第一次“川金會”後,由於平壤拒絕提供核設施和導彈設施的詳細核算以及核查人員的現場調查,使棄核談判陷入僵局。朝鮮一直要求美國解除嚴厲制裁,並在其最初暫停核試驗和導彈試驗之前提供安全保障。

在周三美國國務院的外交官會議上,副總統彭斯承認談判缺乏進展,因為朝鮮沒有採取具體步驟來去其核武器計劃。他稱這次川金對話“有希望”,但強調“我們仍在等待朝鮮採取具體措施,拆除威脅我們人民和該地區盟友的核武器”。

觀察家表示,“川金二會”地點可能在越南或泰國登場。


本文網址:

文章關鍵字:

二號人物

華府

川金會

朝鮮

磋商

第二次

飛抵

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。