活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

【美國政府關門27天】川普取消所有乘軍用專機外訪的國會代表團

2019-01-17 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

1月17日,國會山外的一輛軍用巴士原計劃接佩洛西一行去登機外訪。(AP Ph…

周四(1月17日),美國政府部分停擺第27天,國會眾議院議長佩洛西原計劃今天要率領一個民主黨代表團出訪歐洲和中東,為期一周。就在他們要從國會山出發前,佩洛西收到川普總統的公函,要求他們在政府關門期間推遲外訪。川普總統並因此取消了他們外訪用的空軍專機。

在這封簡短的信里,川普總統說:

“由於政府關門,我很遺憾地通知你,你們的布魯塞爾、埃及和阿富汗之行已被推遲。當政府關門結束時,我們將重新安排這七天的旅行。 鑒於80萬偉大的美國工人還沒有領到工資,我相信你會同意,推遲這個公關活動是完全合適的。“

川普總統也仍然給佩洛西一行繼續出訪的機會,如果他們不乘坐專機,而是改乘商業民航的話。川普說:“顯然,如果你想通過商業航班來完成你的旅程,那肯定是你的特權。”

不過,川普更希望佩洛西等民主黨人能夠留下來和他就邊境安全和政府關門事宜進行談判。

川普在信里說:

“我也覺得,在此期間,如果你在華盛頓與我談判,並參加加強邊境安全運動以結束政府關門狀態,那會更好。”

最後,川普說期待很快見到佩洛西,以及更期待看到美國“開放和危險的南部邊境最終能夠得到它非常應得的關注、資金和安全!”

1月17日,川普總統給眾議院議長佩洛西的公函,因為政府關門,要求她推遲為期一周的外訪。(來源:白宮)

佩洛西和她的國會代表團出訪用的軍用專機原定今天下午3點(美東時間)起飛。

據福克斯新聞消息,所有要乘坐軍用專機旅行的國會代表團現在都被推遲了。一位白宮高級官員表示,如果佩洛西繼續這次旅行,她就不可能來白宮和川普總統做任何談判,那麼政府肯定要繼續關門了,80萬聯邦工作人員也繼續領不到薪水。

佩洛西辦公室對川普總統進行了反擊,佩洛西的發言人說,這次出訪的目的是與盟友會面,並向美國海外駐軍“為他們的服務和奉獻表達讚賞和感謝”,同時還指出川普總統信中有誤——他們沒有計划到訪埃及。

眾議院議長佩洛西周三(16日)寫信給川普總統,要求推遲原定於1月29日川普總統要發表的國情咨文演講。民主黨人認為川普總統取消佩洛西的外訪專機是對佩洛西要求取消國情咨文演講的“回應”。

但是共和黨人認為,佩洛西威脅取消川普總統國情咨文演講的舉動是不負責的、不合適的,是一種公然的政治手段。

與此同時,川普總統也取消了美國代表團出訪瑞士“達沃斯經濟論壇”的計劃。今年的達沃斯論壇將於1月22日至25日舉行,美國代表團原計劃將於1月21日出發。川普總統在1月10日時就取消了自己親自出訪達沃斯的計劃。


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。