活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

【美國政府關門27天】川普宣布新導彈防禦計劃 從太空偵測打擊敵方

2019-01-17 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

1月17日,川普總統宣布美國新導彈防禦計劃。(AP Photo/ Evan Vucci)

周四(1月17日),美國政府部分關門第27天,川普總統前往五角大樓親自發布了國防部《2019年導彈防禦評估報告》(2019 Missile Defense Review)。川普聲明,太空是新的作戰領域,美國將開發出無與倫比的導彈防禦系統,可以在第一時間防禦來自對手和敵手的先進高超音速和巡航導彈的威脅。

川普總統在大約20分鐘的演講中沒有提到俄羅斯、中國或朝鮮,但是五角大樓的新戰略明確指出,這個更具攻擊性的太空導彈防禦系統項目旨在防範來自朝鮮和伊朗的現有威脅,以及對抗俄羅斯和中國正在開發的先進武器系統。

作為美國進入太空防禦系統的一部分,川普總統在五角大樓宣布,他將在新的預算中加入一個太空導彈防禦層,以便在敵方導彈發射時就快速地發現它。此外,川普政府還有在太空中設置攔截器的想法,讓美國可以在敵方發射導彈的第一分鐘內,當導彈助推器還在點火時就對它發動打擊。

川普表示,美國“ 會終止敵對勢力發射的任何導彈”,“會確保讓敵人的導彈在地球上和天空中都找不到藏身之處”。

代理國防部長帕特·沙納漢(Pat Shanahan)也發表講話,並直指美國的競爭對手俄羅斯和中國正在積極尋求發展更難以被看到、追蹤和擊潰的新型導彈。

這是自2010年以來美國的第一次導彈防禦評估,是由國會下令進行的,該報告的結論是,為了充分保護美國,五角大樓必須擴展太空防禦技術,並使用這些系統更快地探測、跟蹤並最終擊敗來襲的導彈。

新戰略的目標是更好地保護美國免受俄羅斯和中國等潛在敵人的攻擊,中俄一直在開發和部署更廣泛的先進攻擊導彈,會威脅到美國及其盟國。他們的威脅不僅來自傳統的巡航導彈和彈道導彈,還會來自高超音速武器。

參加這次會議的還有副總統彭斯、國家安全顧問博爾頓、多位國會議員,和美國各大軍種的多位將軍。

川普在講話中也提到的目前美國南部邊境面臨的危機,並感謝軍隊在中美洲“大篷車”移民湧入邊境期間對邊境執法的幫助。川普又提醒,有更多的“大篷車”在形成,他們的人數在上升,而美國對他們是誰一無所知。

川普再次強調,如果沒有強大的邊境,美國就沒有防守能力、是脆弱和無法保護自己的,因此美國需要強大的邊境,需要強大的屏障和牆。沒有別的有效辦法,必須要建牆。


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。