活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

美國司法部將對華為提起刑事訴訟

2019-01-16 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

圖為T-Mobile的智能手機測試機器人(Ron Wurzer/T-Mobile)

消息人士指出,美國司法部正在籌備對中國科技巨頭華為提起刑事訴訟,起訴原因是華為涉嫌商業間諜行為,竊取了美國的商業夥伴T-Mobile公司用於測試智能手機的機器人設備的機密技術。

《華爾街日報》周三(1月16日)報道說,該指控涉及華為盜竊與T-Mobile商業機密的間諜行為。該企業製造的“Tappy”的機器人設備被用於測試智能手機,卻遭華為員工拍照並盜竊了一根手指。

報道引用知情人士的話稱,聯邦檢察官的相關調查已經進入後期階段,對華為的刑事起訴書很快就將公布。

華為方面拒絕就此報道發表評論。

與該刑事起訴相關的案件源於2017年5月,美國西雅圖聯邦法院對T-Mobile於2014年對華為提起的長期訴訟做出的裁定。陪審團當時指出,華為在2012-2013年間有盜用T-Mobile商業機密的行為。不過,當時聯邦法院並未裁定華為涉“故意和惡意”間諜行為。

母公司在德國的T-Mobile通訊公司在訴訟函中寫到,兩名華為的美國員工在貝爾維尤實驗室對T-Mobile的一台智能手機測試機器人“Tappy”進行了監視。該設備是為了進行快速移動的人手指測試功能而開發的。華為當時是T-Mobile的智能手機供應商。

T-Mobile說,在參觀實驗室時,這些員工拍下了機器人,一個員工將Tappy的一根指尖塞進了他的包里。

在提起訴訟時,T-Mobile譴責說,華為的間諜活動導致該公司損失數千萬美元。它隨後切斷了與華為的供應商關係,轉向其他供應商的智能手機。華為與T-Mobile在該案中未達成和解。

美國司法部的刑事起訴決定雖看似與華為首席財務官孟晚舟在加拿大被捕案無關,但業界認為這一做法對孟晚舟案釋放了嚴峻信號。孟晚舟在12月1日於溫哥華被捕後,目前仍然在加拿大等待美國的引渡申請,她或面臨著美國司法部與違背伊朗禁售協議相關的欺詐指控。

本周二(1月16日),孟晚舟的父親、華為創始人任正非終於打破沉默,讚揚川普(特朗普)總統以及其與中國達成新貿易協議的努力,並稱,華為不會為中共政府做任何間諜行為。他還表示,華為在美中貿易衝突中只是一粒芝麻。

上周,一名曾任職中共駐波蘭使館的華為高管因涉嫌間諜活動在波蘭被捕,華為隨後對外宣稱這是他個人行為並將其解僱。


本文網址:

文章關鍵字:

刑事訴訟

華為

司法部

​美國

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。