活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

CNBC著名主持:硅谷高管們支持川普對中共強硬

2019-01-16 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

美國總統川普(AP Photo/美聯社圖)

本周,美國CNBC財經頻道名嘴克萊默(Jim Cramer)在主持節目時透露了一個令人意外的消息:舊金山硅谷的科技高管們支持美國對北京的強硬態度,雖然這些高管們“不太喜歡川普”,但他們願意在達成讓中方開放市場的目標前付出點收入損失。

長期以來,加州的科技界人士往往都是民主黨派的支持者,而相當高比例的人士在公開場合也不忌諱表露這一觀點:他們不支持川普。不過,克萊默表示,科技業界人群經過審時度勢之後,普遍表示支持美中貿易戰。

針對這一問題,清華大學MBA,財經分析人士秦鵬認為,“打高科技牌,對中共的打擊嚴重程度,某種意義上超過全面關稅戰,我們看看中興和華為就知道了。但是,硅谷的態度過去一直有些曖昧。現在他們明確表態,很耐人尋味。”

“硅穀人士願意用短期痛苦願意換對中制裁,是因為川普就是要抑制中共竊取科技,強行技術轉讓的做法”,秦鵬說,”而這些問題,硅穀人士在多年的對中投資中深有體會”。

事實上,硅穀人士告訴CNBC主播,“如果要針對中共,現在是最好時機”。

克萊默說,高管們可以接受短期痛苦,因為他們知道等到中國最終開放市場的時候,他們的企業可以獲得真正的收益。

另一方面,硅穀人士對貿易戰的贊同態度或也是因為他們顯著感到,即使美中雙方衝突持續,美國企業受到的影響也不太大。

克萊默在周一(1月14日)也表示,外界“對2019年收益的擔憂以及對中國經濟放緩的擔憂”,實際上模糊了真實的市場情況。他指出,硅谷企業的管理者們是知道內情的人,他們將這次美中貿易戰作為一次押注的機會,並準備壓“中國的經濟難以承受這樣的打擊”這一邊。

“任何檢視中國金融情況的人都感到其經濟搖搖欲墜,貿易戰拼的不是大豆,而是資產負債表,美國的資產負債表又比中國的好上太多了”,克萊默引述硅穀人士的話說。


本文網址:

文章關鍵字:

CNBC

對中共強硬

川普

支持

硅谷高管們

著名主持

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。