活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

新司法部長任命聽證 波瀾不驚

2019-01-16 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

巴爾在1月15日的任命核實聽證會上宣誓。 (Alex Wong/Pool Photo via AP)

115日,川普總統新提名的司法部長巴爾(William Barr)在聯邦參議院的任命核實聽證中思路清晰,得到共和黨、民主黨甚至媒體的多方肯定。 聽證前,保守派媒體福克斯新聞稱,由於目前參議院共和黨議員53名,占較大優勢,估計通過不是問題,但巴爾一定會受到民主黨的“煎烤”,共和黨議員們也希望藉此機會了解巴爾對當前熱點問題的看法並希望他能重申自己的原則。但聽證雖然冗長,卻並沒像最高法院法官卡瓦諾(Brett Kavanaugh)的聽證會那麼激烈。

希望恢復人民的信心

巴爾在眾多家人的陪同下進入現場,他宣誓後開始了自己的發言。

在回顧了自己在老布什政府任司法部長的經歷後,他表示現在美國的現狀是:人們依政治傾向分裂。他希望恢復人民對司法獨立的信心。他介紹自己一開始曾拒絕這個任命,因為覺得自己的法律生涯幾近結束。

他表示,他認識特別檢察官穆勒(Robert Mueller)多年,是朋友,相信穆勒的判斷。他認為應該讓穆勒完成關於俄羅斯干預大選的調查,給美國人民、相關方人士一個真相非常必要。如果獲得任命,他將加強移民執法、保護選舉的廉正。

將盡量提供穆勒調查結果的內容

在回答參院司法委員新任主席、共和党參議員格雷厄姆(Lindsey Graham)的問題時表示,他不認為穆勒是“獵巫”。他對現任副部長羅森斯坦(Rod Rosenstein)也評價很高。

他回答民主黨籍議員范士丹(Dianne Feinstein)的問題時表示,根據司法部的規定,他將在穆勒調查報告的基礎上,為國會及公眾提供盡量詳細的調查結果。他還表示,數月前他寫給穆勒的法律建議,是他自己對穆勒調查中一些做法的猜測,而且只針對一個法條。他認為,任何一個總統在這類(調查)中,如果有自己想保護的東西並進行干預,都是對自己政府的傷害,如果總統要求司法部長停止調查,那“是絕對的濫權”。

將獨立於政見 並頂住壓力

在回答共和黨籍參議員康寧(John Cornyn)的問題時,巴爾表示,最終決定接受這個任命是因為自己在生活中處於一個獨立的位置。如果自己還有政治企圖就不會接受這個位置,因為這個位置要求有行動、做出決定的自由,在做決定的同時也會耗盡任何政治資源,“我覺得在這個職位上我可以做正確的事,而不需要太在意後果。”

巴爾還表示,聯邦調查局(FBI)前局長科米(James Comey)是個非常有才華的人,為國家服務也很盡心,但他之後的行為非常差勁。

在回答民主黨議員德賓(Dick Durbin)的問題時,巴爾表示,自己之所以接受這個任命,還因為熱愛(司法部)這個機構,FBI是執法的基礎,是這個國家的基本組成。 自己會依據專業和操守獨立決策,“我不會在霸凌下去做任何錯事,我會做我認為對的事。”

非法移民和毒品危機、邊境障礙

巴爾表示,自己對南部邊境的非法移民情況有所了解,他認為人們有權力申請庇護,但應該以合法的方式進行。他尋求強壯的移民政策。“總不能隨便跳着舞進來尋求庇護。”他認同川普總統的觀點:目前的移民法已經被濫用多年了,需要修改,否則無法控制非法移民。

而庇護城市成了吸引非法移民的地方,在那些地方,當地政府拒絕向聯邦執法人員提供罪犯的資訊。庇護城市就像在像非法移民說“來吧,藏在這。”

同時他支持強力打擊毒品走私。並認為目前最嚴重的是現代版的可卡因:芬太尼。他知道芬太尼產自中國。德賓參議員也插話說,絕大部分芬太尼通過美墨邊境進入美國。巴爾表示認同。

巴爾表示,整個南部邊境都需要障礙物構成的系統。因為該邊境已經是毒品進入的主要通道。

司法部長的作用等

巴爾認為,司法部長的作用有三個方面:在訴訟案件中代表美國政府、執法、為總統制定政策提供法律建議。

巴爾還認為,不應該取消聯邦邊境執法局(ICE。他高度評價現任FBI局長雷(Christopher Wray)。巴爾認為教會應該與政府分離,言論自由是美國民主的基石。

他認為俄羅斯是對手,但最大的對手是中國。而俄羅斯一定會干擾2020年的大選。所以必須做好準備。

花絮:聰明的孫子 全家律師

在本次聽證中,巴爾的孫子、8歲的Liam受到兩黨議員的普遍喜愛,搶了巴爾的風頭。不僅有議員跟他聊天,還有議員許諾給他工作。他坐在聽眾的第一排座位上,腳都還夠不到地面。在聽證中,他用給他的筆和紙給他爺爺寫了一個紙條, 上面寫着:爺爺,你表現很好,我很愛你,錯不在美國總統,錯在政府(的一些人)。民主黨議員范士丹更專門在第二輪聽證前停下來,給他一些糖果。令在場人員驚艷的是巴爾的三個女兒都是律師,“今日美國”說,Liam的父母也都是律師,而且為司法部工作。


本文網址:

文章關鍵字:

任命

聽證

新司法部長

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。