活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

美國兩大媒體聯合民調:搖擺選民對邊境牆支持率飆升11%

2019-01-15 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

圖為美國南部邊境聖地亞哥的幾個邊境牆設計實體模型。(AP Photo/Moises Ca…

川普總統提議在美墨邊境修建隔離牆的計劃在美國選民中獲得了廣泛的支持。根據美國廣播公司(ABC)和華盛頓郵報(WaPo)聯合進行的最新民意調查顯示,美國幾乎所有的人口群體在修建邊境牆的態度上都發生了重大轉變。

去年這個時候的民調顯示,只有34%的選民支持在美墨邊境修建隔離牆。現在,支持建牆的民眾已經上升到42%。最值得注意的是,搖擺不定的選民越來越支持在邊境築牆以控制移民,從去年不到30%的支持率飆升至今天的40%,同比增長11%。

最新民調中,在中西部選民、受過大學教育的選民、男性和美國白人當中,邊境牆的受歡迎程度都在大幅上升。

調查顯示,中西部地區的選民去年只有35%的人支持修建邊境牆。現在,中西部地區對邊境牆的支持率上升到近50%,增加了14%。

去年只有30%受過大學教育的選民支持建牆。現在,有43%的人支持建牆,增幅達13%。

同樣,54%的美國白人現在支持建邊境牆,比去年增加了10%,還有近50%的美國男性支持建牆,增加了9個百分點。

目前,美國聯邦政府仍處於部分關門狀態,因為眾議院民主黨人阻止提供任何資金建邊境牆。與此同時,一些參議院共和黨人起草了一項以赦免非法移民的來換取建牆資金的計劃,但該計劃最終未能獲得支持。

川普總統表示,他正在考慮將邊境危機宣布為“國家緊急狀態”的計劃,以便繞過民主黨阻撓為南部邊境的建牆提供資金。

根據可獲得的最近期的數據,2018年11月美國南部邊境口岸的非法越境案數量接近5.2萬個,為2006年11月以來的最高水平。據預測,2019年非法移民人數將達到60萬,是10多年來的最高水平。

與此同時,在2017年,因吸毒過量導致72,287名美國居民死亡,人數之多前所未有,幾乎是全球因恐怖主義死亡人數的三倍。在這些致命的過量吸毒中,有近5萬例是由海洛因或芬太尼引起的,而這些涉毒案大多與南部邊境走私有關。


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋(editor[email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。