活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

【美國政府關門25天】 “大篷車”又來了 川普呼籲民主黨停止政治遊戲

2019-01-15 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

1月14日夜間,一波新的“大篷車”隊從洪都拉斯出發,目的地美國。(Dan Gall…

1月15日,美國聯邦政府部分停擺進入第25天。這一天人們一睜眼看到的消息就是,一波新的“大篷車”移民隊伍已經從洪都拉斯出發了,他們的目的地就是美國。川普總統緊急呼籲民主黨人們不要再玩政治遊戲了,保護國家安全為重。

根據福克斯新聞網的消息,洪都拉斯有一組最少500人新組成的“大篷車”隊從周一(14日)晚開始了他們的危險行程,目的地是美國。

這組“大篷車”隊比人們預期的時間提前離開了洪都拉斯北部的城市聖佩德羅蘇拉(San Pedro Sula)。此前社交媒體上傳播的消息是說,這一波“大篷車”隊將於周二(15日)凌晨5點啟程。目前不清楚為什麼他們要提前出發,或許是陰雨天氣的關係。

福克斯記者看到,當時的情景和以前的非常相似,人群混雜,仍然有帶着孩子的母親們。目前也不知道他們在途中什麼地方能夠得到休息,以前的“大篷車”移民會到離開聖佩德羅蘇拉車站35英里(56公里)處的基米斯坦市(Quimistan)作為第一個休息點。

據美聯社的消息,這些“大篷車”移民們在走路途中,其中一些人會懇求沿途的的店主為他們提供些食物和水。

美聯社消息說,人群中的一位婦女告訴美聯社記者,她9歲的女兒已被強姦並且染病,她希望向美國政府申請庇護或難民身份,她們“再也不可能生活在洪都拉斯了”。

川普總統此前多次批評洪都拉斯和其他中美洲國家,每年都拿了美國大筆援助資金卻什麼也不做。

根據美國對外援助機構(USAID)官網的信息,美國2017年給洪都拉斯的援助是1.81億美元,但是在2018年下降到3,100萬美元。在2005年時美國對洪都拉斯的援助達到近20年來的最高水平,2.91億美元。

今天一大早,川普總統在推文上警告民主黨國會領導人南希·佩洛西和查克·舒默,新的“大篷車”隊又向美國南部邊境開來了,用無人機根本檔不住他們。為了保護美國的安全,只有牆才能起作用,或者牆,或者鋼鐵柵欄。川普再次呼籲民主黨人不要再玩政治遊戲了,趕快通過包括建牆資金的政府開支法案,結束政府關門狀態。


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。