活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

【美國政府關門24天】川普買單用快餐宴請大學橄欖球冠軍隊

2019-01-15 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

1月14日晚,川普總統在白宮用美式快餐招待大學橄欖球冠軍隊。(AP Photo/S…

在美國聯邦政府部分停擺第24天(1月14日星期一)的晚上,川普總統在白宮招待了獲得2018賽季美國大學橄欖球全國總冠軍的克萊門森大學老虎隊(Clemson Tigers)。白宮的招待晚宴是川普總統自掏腰包訂購的美式快餐。

周一晚上,川普總統從新奧爾良的美國農場局第100屆年會上回來後在白宮主持了這個向冠軍隊致敬的活動。

川普說:“我們訂購了美式快餐,由我買單。很多漢堡包、很多披薩,我們有非常多的人喜歡吃這些東西,我覺得我們會有些樂趣。” 川普總統本人就是一位快餐愛好者,他的午餐經常是漢堡包和薯條。

1月14日晚,川普總統自費訂購了豐富的美式快餐在白宮招待大學橄欖球賽總冠軍,克萊門森老虎隊(Clemson Tigers)。(AP Photo/Susan Walsh)

白宮發言人薩拉·桑德斯(Sarah Huckabee Sanders)女士表示,由於政府關門,白宮的大部分工作人員包括廚師也都暫時停工回家了,因此川普總統自己出錢點了美式快餐。薩拉說:“總統親自支付了這項活動的費用,以滿足每個人都最喜歡的快餐食品。”

1月14日在白宮國宴廳,克萊門森老虎隊隊員和其他客人們享受川普總統為大家訂購的美式快餐。(AP Photo/Susan Walsh)
1月14日在白宮國宴廳,克萊門森老虎隊隊員和其他客人們在享受川普總統為大家訂購的美式快餐同時,還不忘拍照留念。(AP Photo/Susan Walsh)

川普總統在致辭講話中表示,他不想等到政府開門後再為這支冠軍隊舉行慶功宴,而且比起白宮廚師做出的精美菜肴,可能這些隊員還是更喜歡快餐。

 

1月14日晚,川普總統在白宮為大學橄欖球總冠軍克萊門森老虎隊舉行慶功活動並致辭講話。 (AP Photo/Manuel Balce Ceneta)
川普說得沒錯,他還在周二(15日)早上透露,他訂了1,000多個漢堡包和其它快餐,這些東西在一個小時內就都被吃光了。

美聯社記者表示這次的白宮晚宴非常得不同尋常,白宮的銀托盤上擺着成堆的漢堡包,炸薯條放在帶有總統印章的杯子里,銀碗里裝的調味品袋。莊嚴的白宮裡飄蕩着漢堡包、薯條和勝利的氣氛。有多名年輕的球隊隊員被發現吃了很多漢堡包。

1月14日晚,由於政府還在關門中,川普總統自掏腰包買了美式快餐招待大學橄欖球賽總冠軍克萊門森老虎隊。(AP Photo/Susan Walsh)
1月14日晚,由於政府還在關門中,川普總統自掏腰包買了美式快餐招待大學橄欖球賽總冠軍克萊門森老虎隊。快餐裝在有白宮和總統標誌的器具里。(AP Photo/Susan Walsh)
1月14日晚,由於政府還在關門中,川普總統自掏腰包買了美式快餐招待大學橄欖球賽總冠軍克萊門森老虎隊。這成了一次不同尋常的白宮招待宴會。(AP Photo/Susan Walsh)
1月14日晚,由於政府還在關門中,川普總統自掏腰包買了美式快餐招待大學橄欖球賽總冠軍克萊門森老虎隊。球隊年輕人確實喜歡快餐勝過國宴。 (AP Photo/Susan Walsh)

由主教練達博·斯文尼(Dabo Swinney)率領的克萊門森老虎隊1月7日在加利福尼亞州聖克拉拉(Santa Clara) 以44-16擊敗了排名第一的阿拉巴馬州深紅潮隊(Alabama Crimson Tide),贏得2018年度三個賽季的全國總冠軍,這也是他們第二次獲得全國總冠軍。

老虎隊在本年度賽事中的另一個重大勝利是,他們以15 比0的不敗戰績成為自1897年以來第一個全勝冠軍隊。

川普稱讚他們是“偉大的團隊,令人難以置信的團隊”。斯文尼教練已經提名老虎隊為有史以來最好的大學球隊。

老虎隊在贏得上個年度賽季的總冠軍後也曾於2017年6月受邀訪問過白宮,接受川普總統為他們舉行的慶功活動。


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。