活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

【美國政府關門22天】破紀錄 兩黨繼續對峙 反牆派理由有多充足

2019-01-13 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

圖為一名被擋在美墨邊境柵欄外的中美洲移民。(AP Photo/Gregory Bull, file)

今天1月12日是美國部分聯邦部門繼續關門的第22天,並且破紀錄成為美國歷史上政府關門時間最長的一次。今天是星期六,川普總統還在白宮工作,並且繼續向民主黨喊話,呼籲他們回來投票支持給邊境建牆撥款。

川普在今天的推特里喊話說,美國南部邊境有大規模的人道危機,美國政府關門還會持續很長時間,除非民主黨人從他們的“假期”里回來並重新開始工作。川普總統還說他白宮準備好等着簽字呢!

但是民主黨領袖們似乎仍然沒有妥協的意味,左派媒體也在繼續攻擊川普總統對邊境危機誇大其詞。那麼反對建邊境牆的民主黨和左派媒體到底有多少充足的理由認為他們自己是對的呢?如果邊境危機是確實存在的,民主黨有準備嗎?本台時事評論員蕭恩先生對此談了他的看法。

民主黨沒有應對邊境危機的準備

蕭恩先生認為,民主黨自己並沒有一個明確的應對邊境危機的準備,他說:“現在兩黨仍然處於對峙的狀態,民主黨這邊一直在強調,實際上他們希望能夠先讓政府重新全面開張,然後再談邊境牆的問題。但是民主黨方面並沒有提出一個很明確的,就是如果他們不支持邊境牆的問題的話,那麼他們用什麼辦法來面對現在南邊的危機。”

毒品販子打地道進入美國正說明邊境牆起作用了

反對在邊境建牆的民主黨人和左派媒體們一直在宣稱,建牆又花錢又不起作用,這是他們強烈反對建牆的一個重要理由。那麼這個邊境牆到底起不起作用呢?

蕭恩先生說:“確實,目前的很多的毒品的進入是從墨西哥進入到美國的,爭論的焦點匯聚現在說OK,到底這個牆起不起作用呢?因為很多毒品的繳獲實際上是在邊境的關口,所以很多媒體或者民主黨派人士就說,你看,你建了牆也沒有用的。因為毒品都是從這些關口進入到美國的,還有的是經過地下的隧道進入到美國的。”

“這是一個有趣的一個點,但是你如果深入思考一下,其實這一點的反而說明,過去已經建立的牆是起了作用的。如果沒有過去的這些障礙,過去的這些牆的話,其實很多的毒品還有非法移民,包括人販子他都很容易的就可以通過不同的漏洞的地方就進入到美國。因為有了這些過去的牆,所以就逼得這些人不得不去打地洞,或者是在海關口岸,想盡各種各樣的辦法來隱藏,有的從海上,繞道進入。“

中國長城歷史上起到抵禦外族的作用 美墨邊境牆也是一樣的效果

中國的長城世界聞名,蕭恩先生用長城的例子來解釋美墨邊境牆的作用和效果,不一樣的只是長城阻擋的是從北面來的 ,而美墨邊境牆阻擋的是從南面來的,另外歷史上長城發揮作用的時間是主體,這也因此讓沒有發揮作用的幾次歷史時刻讓人們記憶更深刻,但是這並不能否定長城的作用。蕭恩先生說:“這一點上就有點象大家都很熟悉的中國的長城。你如果看中國的長城的歷史的話,其實早在秦朝以前就在建這個長城了,後續秦漢到了明朝更是大修長城。你可以看到其實當北方這個部落它處於混亂狀態的時候,這個長城是起了很大的作用的。”

“現在如果把美國跟墨西哥,你調個個兒你看看,墨西哥確實是毒品泛濫,非法移民大量的從中美洲湧入墨西哥再到美國,這是比較混亂的狀態。倒過來看,就有點象我們北方的游牧民族一樣的。”

“有一個牆,它確實是擋住了很多散兵游勇的一些運作。如果你說是大規模的犯罪集團(cartel)的運作,他們可能有各種挖地洞的辦法,或者是從海上走的辦法,或者是闖關,確實不能夠完全擋住,但是擋住了很多的散兵游勇,這就有點象中國長城的作用一樣。”

“在歷史上人們往往記住的是哪幾次長城不起作用,真的讓蒙古攻進來等等,但是你其實看到在歷史的長河中,它起的阻擋的作用是更為主要的,而且確實是當北方比較亂的地方,它起的作用就更大。而咱們北方聯合起來是個很強大的,比較象蒙古軍隊,它很強大,擋不住它。但是平常的時候,就是散兵游勇,包括匈奴或者小規模的部隊的攻擊,長城起了很好的防禦作用。”

“南方的政權,不管是漢或者是宋等等,他們可以把長城作為一個反攻的一個基地,一個起點。所以實際上這個牆是起很大作用的。”

有了邊境牆就可以把長戰線縮短集中到幾個點

蕭恩先生認為建好邊境牆等於把長戰線大大縮短,他說:“在邊境如果有一個很有效的牆的話,它確實能夠有效地阻擋相當大部分的人口販賣和毒品從南方各種各樣的渠道隨意跨過邊境的漏洞進入到美國。如果逼迫這些人口販子或者是毒品販子他們到海關去想辦法闖關的話,其實就等於說,我並不需要把戰線拉那麼長,我可以集中我的人力在邊境來進一步抓捕這些毒販子和人販子。因為你在海關你可以有比較先進的設施,你還可以有比較多的訓練過的警犬,你還可以加強人力,還有先進的X光設備等等,你有各種各樣的途徑。所以我覺得,這個實際上反而說明,你如果有牆的話,對整個邊境範圍是起了很大的作用。”

川普數字給出了概念和規模 媒體關注點跑題

川普在今天的推特里又給出一組數據,他說:“23%的聯邦囚犯是非法移民。邊境逮捕人數上升240%。 在偉大的德克薩斯州,在2011年至2018年間,非法外國人共犯下29.2萬起罪行,其中539起謀殺案,3.2萬起襲擊罪,3,426起性侵犯罪和3千起非法持有武器罪。” 然後川普又大聲呼喊:“民主黨人快回來吧!”

在1月8日川普總統對全美講話時也提到很多數字來描述邊境危機的情況,但是左派媒體們紛紛指責川普總統給的數字不準確,這也算是他們反對建牆的另一個理由,這該怎麼解讀?

蕭恩先生認為,川普政府給出的數據給了人們一個概念和規模,左派媒體去追究這樣的細節是分散了人們對南部邊境危機的關注。蕭恩說:“媒體上過於強調比如說川普政府的一些具體數字準不準確啊,是不是有5億(美元)這樣的非法販賣人口的市場等等。你去追究這些數字到底準不準確,這個我覺得沒有太多意義,所以誰都沒有辦法統計的那麼準確。可能你估計,比如說從墨西哥南邊販賣一個人口到美國來,可能要4到5千塊錢,但這也是估計嘛,因為不同的人口販子收費會有些差別的。所以這種統計上只是一個大概的概念,讓人們知道這個規模有多大。媒體去追究這麼一點細節的話,我覺得沒有意義,而應該更關注的是整體上南部所面臨的危機。”

最後請聽蕭恩先生接受採訪時的談話錄音:


本文網址:

文章關鍵字:

兩黨繼續對峙

反牆派

破紀錄

美國政府關門22天

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。