活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

【美國政府關門21天】平記錄 民主黨分裂 有支持建牆聲音

2019-01-11 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

1月10日,川普總統在德州邊境和邊境工作人員交談。(AP Photo/ Evan Vucci…

今天1月11日是美國部分聯邦政府部門關門第21天,平了美國歷史上政府關門時間最長的記錄。川普總統從德克薩斯州的邊境回到白宮,他告訴大家,邊境上的人道危機比人們知道的還要糟糕。不過,川普總統決定推遲宣布“國家緊急狀態”,再等民主黨回來投票。民主黨內部似乎出現分裂,有國會議員公開表示支持在邊境建築隔離設施。

11日(周五),川普總統從德州回到白宮後,他在推特上告訴大家,美國南部邊境的人道危機比人們知道的情況還要糟糕,那裡簡直就是“入侵”。川普感概民主黨的兩位國會領導人查克·舒默和南希·佩洛西怎麼就不知道這對整個美國是多麼的糟糕和危險呢!

川普還在推特上提到,不管是鋼鐵柵欄還是牆,早就應該由前任政府在很久以前就應該建成了,可是他們根本就沒有做。川普保證他會做到。川普又再次強調,沒有牆,這個國家就不能安全,犯罪分子、幫派成員、人口販子、毒品和其他大麻煩都可以輕而易舉地湧入美國。用牆可以把他們冷冷地擋住!

周五下午,川普總統在白宮召開圓桌會議,與國家、地方和社區三級的領袖人物討論邊境危機對美國社區產生的負面影響。

川普總統再次強調這只是“常識“,並再次呼籲民主黨人回到國會通過包括建牆資金的支出法案,讓政府開門,同時也為了結束邊境危機。

美國國會曾在小布什總統執政的2006年得到兩黨支持,通過在美墨邊境修建圍欄的《安全圍欄法案》和《國土安全撥款法案》。當時關於圍欄建造資金,共和黨要求20億美元,而民主黨則要求70億美元。(現在川普總統要求的建牆資金是57億美元。)

這也是川普總統經常提到的,民主黨的幾位領袖,如奧巴馬、希拉里、舒默、佩洛西在歷史上都是投票支持在邊境建築隔離設施阻擋非法移民的,但是現在他們卻都持反對意見了。川普批評他們是不願意看到他的成功。

目前在川普總統和民主黨之間關於建牆和政府關門的僵局中,還是有一些民主黨人繼續支持曾經支持過的邊境牆或邊境圍欄方案,表現出民主黨內部的分裂。布萊巴特(Breitbart)新聞網匯總了幾位重量級民主黨國會議員的公開評論:

民主黨國會競選委員會主席、眾議員切麗·布斯托斯(Cheri Bustos)說:“如果我們有一部分牆,如果我們有圍欄,如果我們用技術保護邊境安全,所有這些都是好的。”

民主党參議員本·卡丹(Ben Cardin)說:“當然,你需要屏障,我們支持屏障。”

民主党參議員傑夫·默克利(Jeff Merkley)也支持美國與墨西哥邊境上的屏障:“一些圍欄是有用的,一些屏障是有用的,有很多監控技術。我去過邊境的一些城市,他們有三重圍欄,有很多執法人員,並且有技術可以監視到人們(指非法移民)在半夜活動。”

民主黨眾議員員埃里克·施瓦維爾(Eric Swalwell)和眾議院司法委員會主席、民主黨眾議員傑瑞·納德勒(Jerry Nadler)表示,他們都支持沿着邊境的圍欄和屏障。施瓦維爾還表示,雖然這很花錢,但錢不是問題。

參議院民主黨黨鞭、參議員迪克·德賓(Dick Durbin)表示,他相信未來邊境會修建新的屏障。

民主黨眾議員約翰·加拉門迪(John Garamendi)表示,民主黨人支持包括柵欄在內的屏障: “民主黨人一再表示,我們支持邊境安全,我們支持其所有元素,包括柵欄。”

眾議院民主黨黨群會議副主席凱瑟琳·克拉克(Katherine Clark)表示,邊境將受益於更多的屏障: “你知道,我認為部分邊境地區會受益於修補柵欄和其他已經存在的障礙物。”

根據標普全球評級估算,到今天為止,由於美國政府部分關門達21天,美國經濟因此損失36億美元,如果再繼續關門兩周,經濟損失將會突破60億美元,超過川普總統要求國會提供的57億美元的邊境牆資金。


本文網址:

文章關鍵字:

分裂

平記錄

有支持建牆

民主黨

美國政府關門21天

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。