活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

美軍明確表示開始從敘利亞撤軍

2019-01-11 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

美軍在敘利亞巡邏的資料照片。(AP Photo/Hussein Malla, File)

周五(1月11日),美國軍方發言人證實美軍從敘利亞撤軍的程序正在進行中,但是出於安全方面的考慮,不會透露撤軍時間表和更多具體問題。

美國領導的打擊伊斯蘭恐怖組織ISIS的聯軍發言人肖恩·瑞安上校(Col. Sean Ryan)在從巴格達軍事基地發給美聯社的一份郵件中聲明,美軍“從敘利亞深思熟慮後的撤軍過程已經開始”,但是,“出於對操作安全的考慮,我們不會討論具體的時間表、地點或部隊移動情況”。

美軍官方透露,美軍有數個地面部隊正前往敘利亞幫助那裡的美軍撤離,還有由“奇而沙治號” (USS Kearsarge)兩棲攻擊艦率領的一個海軍艦艇群正在前往該地區,以防不測。“奇而沙治號” 航母上擁有數百名海軍陸戰隊員、直升機和其他戰鬥機。

總部位於英國的敘利亞人權觀察組織通過當地的聯繫網消息稱,美軍從周四晚上開始撤離,除了一些卡車外,還有大約10輛裝甲車從敘利亞東北部小鎮梅蘭鎮(Rmeilan)撤出並進入伊拉克境內。

一名庫爾德高級政治家表示,庫爾德人知道美國開始撤軍,但希望美軍撤出後那個地區的和平與穩定“必須得到保障”。

白宮國家安全顧問博爾頓(John Bolton)1月6日訪問以色列時曾表示,美軍在土耳其做出不打擊美軍盟友庫爾德武裝的保證之前,不會撤離敘利亞。

周四(10日)時,一名川普政府的高級官員表示,美國一直在與土耳其合作,確保在美軍撤離後,美國在敘利亞的庫爾德夥伴不會成為土耳其攻擊的目標。

國防部官員今天表示,五角大樓沒有收到任何新的指示。這表明,美軍一直在遵循川普總統去年12月的命令執行撤軍計劃。

美國國務卿蓬佩奧自1月8日起一直在中東地區訪問,為美軍撤軍做安撫工作,他告訴那些國家,美軍從敘利亞撤軍不等於從與ISIS的反恐戰鬥中撤退出來,因為本屆美國政府對中東地區的政策與前屆政府有巨大不同。

相關報導

蓬佩奧巡訪中東9國傳遞重要消息 終結奧巴馬政策


本文網址:

文章關鍵字:

敘利亞

撤軍

明確表示

美軍

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。